当前位置 | 首页 >> 15米高 上海新天地的超大水晶球圣诞树亮灯喽

15米高 上海新天地的超大水晶球圣诞树亮灯喽

2017/11/23 17:19:57 来源:上海黄浦 作者:高磊 选稿:丁怡隽

  这个冬天,相约透明水晶球,和你最爱的TA来一次梦幻之旅!

  11月22日晚,拥有童话 梦幻 乐园 许愿...的水晶球圣诞树点亮上海新天地!璀璨的灯光和光影秀,拉开今冬迎新大幕!

  2017上海新天地圣诞季Rolling X 放大喜悦“水晶球”圣诞树

  2017年11月23日 -2018年1月7日

  (除12月31日) 12:00-21:00

  上海新天地南里广场

  免费

  高达15米的巨型水晶球,美炸天的透明玻璃穹顶,可以进入玩耍的神奇圣诞树,内部其实是个沉浸式互动游乐场,触摸即可点亮圣诞树,360 °环绕观景平台&观看新天地全景,3米银色圣诞滑滑梯,100000只白色海洋球池,大型定时灯光秀……

  作为“2017光影上海”的重要作品之一,这棵高达15米的“水晶球”圣诞树以巨型玻璃穹顶为造型,内置布满互动灯光系统的水晶石圣诞树、360度观景平台,3米旋转滑梯及由上万个白色波波球填充而成的海洋球海······这一切的一切,都被装在水晶球里!

  整个“水晶球”圣诞树分为2层楼,分别藏了圣诞树主体和互动游乐场!

  水晶球2F满满黑科技!不但好看,还可以玩的哟!

  2楼点击触摸点,就可以唤醒这棵超炫圣诞树!

  超!浪!漫!

  圣诞树2楼还有个地道呢!你可以通过管道旋转滑梯直接1秒回到童年~

  一楼超赞波波球海洋等着你打卡!

  据说这里有10万个波波球,而且都是白色半透明。

  水晶球圣诞树的设计团队原来这么牛!

  你大概会好奇,这么孩子心大发的“水晶球”到底是谁做的?呐,TA是跨媒体设计实验室Dogma Lab和几位建筑界及新媒体艺术家联合的大作,Dogma Lab创始人Benjamin Bacon (白培耕)和徐维静(Vivian Xu) 都特别擅长将设计、科技、艺术、科学结合起来,打造出沉浸式互动体验的综合项目。

  辅助交互设计的团队是Anyways Here’s the Thing 新媒体互动艺术工作室的Eric JIANG和Henry Lam组成;

  100 ARCHITECTS的Marcial Jesus 和Javier Gonzalez Rivero则打造了这个装置的建筑部分

  还要特别鸣谢: EMCC 搭建支持 &OLYMPIA 灯光支持

  开放及表演时间

  互动体验

  时间:2017年11月23日至2018年1月7日(除12月31日) ,每天12:00至21:00

  具体内容:互动圣诞树、趣味滑梯、白色透明波波球海洋池

  参与方式:免费向公众开放,开放时间段内现场排队即可

  光影秀

  时间:2017年11月23日至2018年1月7日期间, 除12月31日,每日两场:

  工作日20:00至20:15,22:00至22:15;

  节假日20:00至20:30,22:00至22:30

  参与方式:免费向公众开放

  SO~ 一切都为你准备好了。

  come  on  baby!