当前位置 | 首页 >> 市民的公共"黄金海岸" 走进黄浦滨江绿道

市民的公共"黄金海岸" 走进黄浦滨江绿道

2017/11/24 9:06:12 来源:东方网 作者:汪伟秋 选稿:丁怡隽

  黄浦滨江绿道,全长8.3公里,呈现“一带三道七园”的布局。一带,即滨江岸线绿带,形成连绵起伏的林冠线景观。三道,以步行道、跑步道、骑行道构成的绿道景观。七园,包括杜鹃园、月季园、岩石园、琴键春园、秋园、药草园、草趣园。

  根据规划,黄浦滨江将打造成世界级滨水公共开放空间的核心区,市民今后在黄浦滨江既可以骑自行车浏览城市变迁,也可以跑步和步行品味城区文化。市民可以一路从外白渡桥经老外滩至十六铺,沿南外滩穿南浦大桥至世博浦西段,接卢浦大桥至南园公园畅行黄浦滨江,沿线篮球场、排球场等体育空间错落其中,可以吸引更多年轻人在这里活动。

  步行道与跑步道分成不同颜色,方便市民进行区分。

  黄浦滨江绿道景色。

  黄浦滨江绿道景色。  

  黄浦滨江绿道的芦苇丛与壮丽的南浦大桥交相辉映。  

  黄浦滨江绿道边设置了不少可供休息的地点,平日里也成了市民休闲健身的好去处。

  一位市民带着小朋友行走在黄浦滨江绿道

  一位市民在滨江绿道慢跑。

  自然生境展示区,位于秋园南侧防汛墙外,原先为江边码头,后来废弃,经过自然的更替,形成了极具特色的江滩原始植被群落。

  从另一侧观看自然生境展示区。

  位于上海江南造船厂原址2号船坞的“远望1号”。

  整个绿道很好得结合了生态与工业遗存。

  黄浦滨江已经吸引了不少市民前来休闲锻炼。图为市民拍下滨江美景。