当前位置 | 首页 >> 长宁这三件大事结出硕果 十大最美系列受表彰

长宁这三件大事结出硕果 十大最美系列受表彰

2017/12/4 17:04:24 来源:上海长宁 作者:树岭、郁敏杰 选稿:李乐琪

  2017年长宁区全国文明城区、国家卫生区复评及生态环境综合治理工作总结部署会12月4日上午在长宁区机关大厦召开,各街道(镇)同时设分会场。王为人、张汪耀、陈华文、夏煜静、陆继业、孟庆源、朱辉等区领导参加了会议。

  会议由长宁区委常委、副区长陈华文主持。

  长宁区委书记王为人首先代表区委、区人大、区政府、区政协向参与创建复评的各部门、各街镇,特别是基层的同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  王为人说,在全区上下的共同努力下,在全区人民的广泛支持下,长宁顺利通过了全国文明城区复评,成功蝉联全国文明城区称号。同时,国家卫生区也顺利通过了全国爱卫办组织的各项复审检查,即将获得重新命名。

  王为人指出,事非经过不知难,急难险重见精神。今年以来,全区上下聚焦“双创双复”抓提升,聚焦“五违四必”补短板,做了大量卓有成效的工作。各级领导干部带头示范、亲力亲为,条块之间协同作战、配合有力,全区上下广泛动员、全民参与,特别是各街镇和居民区的同志们,服从大局,执行有力,主动作为,全身心扑在一线,持续啃硬骨头、打硬仗,以昂扬的斗志和足够的耐心,确保了各项工作的平稳有序推进。今年以来一系列的攻坚战、组合拳,为长宁区腾出了转型发展的新空间,提升了干部队伍的精气神,推动了城区文明的新风尚,增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  王为人也强调,下一步,我们要不断巩固文明创建成果,努力形成创评迎检的长效态势、持续深入补短板,持之以恒提升城区环境品质和文明程度。按照党的十九大要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着把长宁建设成为全市最干净、最有序、最安全、最文明的城区的目标奋勇前进。

  会上,与会人员共同观看了《文明创建,让长宁更幸福》创评工作总结片。

  长宁区委常委、副区长陈华文,区委常委、宣传部长夏煜静,副区长孟庆源分别对下一步的生态环境综合治理工作、文明创评工作以及创卫工作作了总结和部署。夏煜静宣读了十大最美系列表彰决定。

  最美小区、最美楼道、最美公益宣传栏、最美公共服务窗口、最美环境保洁员、最美城市基层管理者、最美志愿者、最美社区工作者、最美修身达人、最美交通文明好市民等十大最美系列受到了表彰,区领导向获奖代表颁发了奖杯、奖牌。

  会上,长宁区建交委、华阳街道、新泾镇负责人及交警代表、志愿者代表还分别上台作了交流发言。各部、委、办、局、街镇、国企负责同志以及分会场的各街道(镇)分管领导与相关科室负责同志、居民区负责同志参加了会议。