当前位置 | 首页 >> 践行"123" 为长宁完整海外人才服务链打Call

践行"123" 为长宁完整海外人才服务链打Call

2017/12/4 17:04:32 来源:上海长宁 选稿:李乐琪

  为进一步提高办事效率,提升人才服务满意度,虹桥海外人才一站式服务中心自12月1日起在外国人来华工作许可办理中实施“一次告知、二次办结、三次上门”的办事承诺。

  一次告知:即网上预审环节一次性告知申请人需要修改完善的内容;

  二次办结:申请单位修改并提交材料后,无需再次等待预审通过,直接携带材料前往窗口办理。现场受理环节对于符合预审要求的材料予以办理;

  三次上门:如经上述两个环节仍未办结,由工作人员上门服务。

  据悉,"123”服务承诺实施首日,外国人来华工作许可证窗口共受理120人次,涉及二次办理的有43人次,其中受理通过的有30人次,而对于剩余需要进一步修改资料的申请人,将由窗口工作人员给予面对面指导。

  此外,虹桥海外人才一站式服务中心还将通过采取容缺受理、实施诚信管理、开辟绿色通道,打造“线上线下”服务新模式等举措提升企业和人才的获得感。

  其中,针对办理工作许可证所需申请材料中的非核心要件,虹桥海外人才一站式服务中心实行“先批后补”容缺受理,申请单位要在承诺时间内(10个工作日)将非核心要件补交完整。如有逾期未补者,将被计入不诚信名单,取消“先批后补”的申请权利;相反,对诚信记录良好的申请单位,则将逐步提升容缺度。

  同时,对于本市特别紧缺急需的高峰人才、入选国内各类人才引进计划的申请人、本市重点领域、重大工程和重点项目所需的高端人才,虹桥海外人才一站式服务中心将开设绿色通道服务,进一步简化申请材料,缩短办理时限。

  不仅如此,从本月起,虹桥海外人才一站式服务中心将运用线上“外国人来华工作许可常见问题答疑库”、Flash动画及线下用人单位业务培训等方式,加大政策宣传和操作指导力度,切实解决用人单位政策层面的困扰。

  全市“外国人来华工作许可”电话咨询专线:12333。