当前位置 | 首页 >> 全球第二家星巴克烘焙坊开业 最新探店实景图

全球第二家星巴克烘焙坊开业 最新探店实景图

2017/12/5 13:56:35 来源:上海静安 选稿:丁怡隽

  @所有人,你们等的星巴克上海烘焙坊终于来了!

  

  星巴克亚洲首家全沉浸式咖啡体验门店——星巴克臻选·上海烘焙坊将于12月6日,正式开门迎客!

  这座神秘的星巴克上海烘焙坊,里面到底长什么样?它将给大家带来多少惊喜呢?

  

  静宝今天进入即将开业的星巴克上海烘焙坊,给大家带来最新资讯!

  推开圆形剧院式建筑的大门,步入这座面积达2700平方米的“咖啡奇幻乐园”,映入眼帘的是一座约两层楼高的巨型铜罐,罐身装饰有1000多个中国传统印章和篆刻图案,手工镌刻着星巴克和咖啡的故事。

  近60款独特的创新饮品,前所未见的创意特调咖啡和特调茶饮,将刷新顾客的味觉体验。

  

  星巴克全球最大最长吧台,超酷炫!

  进入烘焙坊,迎面而来的是三个木质咖啡吧台,其中包括全长约 27 米(88 英尺)的星巴克最长和最大的咖啡吧台!

  

  这个吧台面积是西雅图烘焙工坊主吧台的2.5倍。

  去气后的咖啡豆经过蜿蜒在天顶、连接着大铜罐和主吧台的五根并行铜管——咖啡交响管,如下“咖啡雨”一样落入主吧台上5个造型各异的臻选储罐。

  

  在这里,除了经典的咖啡饮品之外,咖啡大师还凭借他们的创造力带来重新演绎的经典意式浓缩,包括名为“绵云美式”、“烟熏司考其拿铁”和“暗涌”的三款创意饮品(将淡奶油、全脂牛奶充分摇匀后倒入浓缩咖啡)。

  此外,顾客还可体验黑鹰半自动浓缩咖啡机、 CLOVER 真空过滤冲煮(首次登陆中国)、MODBAR 精准自控冲煮和虹吸煮制的咖啡。

  

  

  在上海烘焙工坊,静宝还发现了星巴克在中国首个茶瓦纳TM 吧台。在这里,顾客可以品尝到精心挑选的茶瓦纳TM 茶饮,包括其中20 款首次登陆中国的纯茶和拼配茶。

  

  星巴克的茶博士们采用全球优质的茶叶配方,带来手工调制的新思茶饮,还有口感如天鹅绒般绵密的气致茶饮。而对于喜爱创新冲煮方式的顾客来说,融合科技感和戏剧观赏性的蒸汽朋克冲煮系统绝不容错过。

  星巴克中国首批咖啡烘焙师+云南咖啡豆

  这里的咖啡烘焙师,是星巴克中国首批咖啡烘焙师,首次现场烘焙来自全球30多个国家的臻选咖啡豆!

  其中包括来自中国云南的臻选咖啡豆。

  在烘焙工坊,顾客可以亲眼见证生豆经过细心烘焙,通过天顶“咖啡交响管”落入吧台储豆罐,最终被制成一杯杯香醇咖啡的全过程。

  除了用于现场制作饮品,还有部分完成烘焙的臻选咖啡豆将进入包装站,包装后直供星巴克中国臻选门店。

  焙意之亚洲首秀,意大利美食叫醒你的味蕾!

  在上海烘焙工坊,广受赞誉的意大利面包烘焙大师 Rocco Princi 将首次为中国顾客介绍他所创立的高端手工烘焙品牌焙意之。

  

  上海烘焙工坊拥有一支由 30 多名面包师和主厨组成的团队,他们每天精心挑选高品质的新鲜食材,现场手工烘焙制作。从奶油卷到意大利马苏里拉奶酪夹心饼干三明治,焙意之TM每天为顾客提供多达 80 种新鲜烘焙的纯正意大利美味。

  

  现场手工烘焙的意大利美食与咖啡结合,静宝只想说“完美”!

  

  AR实景+定制下单,线上探索星巴克烘焙坊

  在店内,静宝拿到了一份“星巴克上海烘焙坊”的探索攻略!

  

  感觉平面太过单调?没关系,线上浏览也可以!星巴克上海烘焙坊是中国第一家提供整合线下及线上 AR 技术数字体验的星巴克门店。

  AR 探索  

  顾客可以体验星巴克首个增强现实(AR)体验之旅,只需手机连接店内 WIFI 或打开手机淘宝 APP 扫描二维码,登录上海烘焙工坊的手机版网页——“线上工坊”,通过 AR 扫描功能,便可轻松开启沉浸式体验之旅。

  

  移动定制化下单

  “线上工坊”平台还提供在线菜单查询,并通过 AR 技术直观展现工坊每一处细节,如咖啡吧台、冲煮器具和其他线上线下体验。顾客在工坊内浏览的过程中,可以随时选购心仪物品。下单时,顾客无需在柜台排队,工坊内大量流动的工作人员随时可使用手持 POS 机完成移动支付!

  现在就想开始线上探索星巴克上海烘焙坊吗?但是!星巴克上海烘焙坊的工作人员告诉静宝,该系统将在12月6日正式开门迎客后才会开启。所以宝宝们要耐心等一等哦!

  你以为星巴克上海烘焙坊就只有这些了吗?no!no!no!

  

  这里你还能找到“烘焙剧场”、“咖啡图书馆”、“二十面翻波浪翻转牌和工坊公告牌”、“工坊品鉴室”等神秘亮点!

  星巴克上海烘焙坊

  

  地址:上海市南京西路789号兴业太古汇广场N110-N201