当前位置 | 首页 >> 奉贤区房管系统10家企业成功划转入奉发集团

奉贤区房管系统10家企业成功划转入奉发集团

2017/12/5 16:44:29 来源:上海奉贤 作者:姜洛 选稿:丁怡隽

  今天,奉贤区国资委、奉贤区房管局、奉发集团共同举行交接仪式,区房管系统10家企业成功划转入奉发集团。这是奉贤区深化政企分开、做大做强做优国有企业的又一重要举措。

  10家企业名单

  奉贤区房管集团按照行业管理要求,定位功能性、回归公益性、强化专业性,继续以公房和售后公房为根本,管好资产、修好房子、做好服务的基础上,更加聚焦功能定位、更好服务住房民生保障,成为区内集公房建设、管理、服务为一体的国有企业。

  1、协同推进住房保障工作。承担保障性住房建设和筹措,公共租赁住房日常运营管理;接受并按照规定管理商品房开发项目配建的保障性住房; 按照要求实施保障性住房物业服务。

  2、加强公有房屋管理。搞好直管公有房屋授权经营管理,确保公有房屋的安全使用和公房资产的保值增值; 按合同履行公有住房和售后房住宅小区物业服务,协助区房屋管理部门推进住宅小区综合治理。

  3、开展租赁住房建设、住房代理经租、住房自持租赁经营、房产中介服务等,在发展机构化、规模化租赁企业,规范房地产中介服务等方面,发挥房屋管理专业性集团的引领作用。

  4、协助开展公房征收补偿安置和有关项目的房屋置换工作; 承接建筑物(构筑物)拆除工程。

  5、发挥专业优势,积极参与旧区改造、旧住房综合改造、住房修缮工程,培养房屋修缮技能工匠; 拓展居住物业服务、房屋修缮养护等业务,开展市场化房屋维修服务。

  6、承担托底保障任务,包括居住房屋或住宅小区应急维修、房屋使用安全排查和应急处置、防汛防台房屋抢险救助、无人管理小区应急托底管理、白蚁防治等。