当前位置 | 首页 >> 快来看 这位和李总理打羽毛球的"网红"来长宁啦

快来看 这位和李总理打羽毛球的"网红"来长宁啦

2017/12/5 17:01:12 来源:上海长宁 选稿:丁怡隽

  你们造吗?那个和克强总理打过羽毛球的网红机器人,要来长宁了!这就是“传说”中的羽毛机器人小羽!!!

  去年4月25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到成都菁蓉创客小镇考察了荷福创品机器人团队,并与荷福创品机器人公司产品之一的羽毛球机器人小羽“切磋”球技。

  哈哈,AI与人类两个顶级大神的羽毛球公开赛,战绩竟是:1 : 1

  小羽不仅羽毛球打得好,而且内置的人工智能深度学习系统还能让她自己“不断学习、自我进步”,因此得到了总理的大力称赞。

  再看一段小羽的视频:

  据说小羽的球机已经达到省级羽毛球冠军的水平了!!!一般人跟他过招,根本撑不上几个回合!!!再这样下午,是不是我们的羽毛球男神林丹童鞋也会甘拜下风?

  说到这里,是不是很想一睹小羽的风采,然后和她来场“世纪大战”,下面就请允许小编隆重剧透:

  今年12月8日,上海创意产业博览会将在上海长宁的博览中心举行,届时羽毛球机器人“小羽”将光临现场,欢迎您来参观、切磋!

  不仅如此,在此次上海创博会上,“小羽”的同伴“姚明”投篮机器人也会一起亮相。

  创博会现场,还将有各种人工智能黑科技。包括在两会上给中央领导展示的,能自由翻译20多种语言的科大讯飞AI手持翻译神奇、两个月前刷爆屏的军装照软件、微软加速器、亿航单人飞行器、各种AR/VR……

  现在来看看创博会的主题展馆吧……