当前位置 | 首页 >> 60岁以上老年人可免费接种肺炎疫苗[附徐汇接种点]

60岁以上老年人可免费接种肺炎疫苗[附徐汇接种点]

2017/12/5 18:03:24 来源:上海徐汇 选稿:乔欢

  据上海市疾控中心消息,到今年为止,上海市已经有129万余名沪籍老年人免费接种了肺炎疫苗。今年,符合条件者仍可携带本人二代身份证原件、医保卡前往社区卫生服务中心或指定医院的预防接种门诊,阅读并签署知情同意书后即可接种。

  免费接种肺炎疫苗的条件免费接种须满足以下三个条件:(1)具有本市户籍;(2)接种当日需年满60周岁;(3)身体健康、无肺炎疫苗禁忌的老年人都可以免费接种一剂次肺炎疫苗,以降低和减少老年人群患肺炎链球菌性肺炎,更好地保障老年人的身体健康。

  疫苗接种后请在接种点留观半小时。回家后,保证接种部位的清洁,不要沾水;接种后可能在注射部位出现暂时的疼痛、红肿、硬结和短暂的全身发热反应等轻微反应,一般均可自行缓解。必要时可给予对症治疗。

  凡符合接种条件的老年人可自行或由直系成年亲属陪同,前往以下社区卫生服务中心预防接种门诊接种。

  上海市肺炎疫苗免费接种点徐汇区