当前位置 | 首页 >> 好人好报 金山朱泾首发"好人卡"鼓励凡人善举

好人好报 金山朱泾首发"好人卡"鼓励凡人善举

2017/12/5 10:01:10 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:吴怡闻

  东方网记者黄丽春12月5日报道:12月5日是第32个国际志愿者日,联合国大会设立该纪念日的目的在于敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。12月4日下午,在金山区朱泾镇庆祝第32个国际志愿者日暨第三届“感动朱泾”人物颁奖典礼上,主办方首次通过发放“好人卡”的形式,鼓励“凡人善举”,让“朱泾好人”们凭卡享受社会各界提供的专属爱心服务。

图片说明:朱泾“好人卡”被点亮(吴叶萍/摄)

  颁奖典礼现场,随着“爱心”注入,朱泾“好人卡”被正式点亮,首批“好人卡”将向历届“感动朱泾”人物发放。对于这项创意之举的初衷,主办方表示:“发放朱泾‘好人卡’,是党委、政府和社会各界对道德模范的尊崇和礼遇,更希望由此进一步扩大‘凡人善举’的正向效应,浓厚崇德向善的良好氛围。”

图片说明:“感动朱泾”人物王平与为其颁奖的新疆班学生(吴叶萍/摄)

  记者注意到,首批纳入朱泾“好人卡”关爱礼遇的爱心服务,包括健康体检、入户便民服务,生日关爱礼包、全家福拍摄,以及东林寺、花开海上旅游景点的免费游览等。本届“感动朱泾”人物之一许晓东的生日是1月27日,下个月就可以享受免费体检服务,他笑着说:“一定按时去检查身体,只有身体好,才能为居民们做更多的事。”

图片说明:市民翻看“感动朱泾”人物事迹

  据了解,本届“感动朱泾”人物评选共收到来自朱泾镇各社区、企事业单位100余名推荐人选,经过初评,20名感动人物脱颖而出。最终,花灯之乡的守灯人王平、用行动诠释尽职的好先锋冯小弟、不畏严寒义务抢修的许晓东、捐献造血干细胞的大爱使者杨坤、热心社会公益的慈善企业家李长虹、敢啃“硬骨头”的好干部严振飞、一张红纸刻半世一颗红心伴一生的陈炳生、能让坏了的桌椅板凳“起死回生”的沈勤、扎根乡村待病人如亲人的仁心医者赵引芳、至美志愿者程国珍,入选第三届“感动朱泾”十大人物。