当前位置 | 首页 >> 曹家渡街道开启"国际志愿者日"主题月

曹家渡街道开启"国际志愿者日"主题月

2017/12/5 14:14:06 来源:东方网 作者:张欢 选稿:吴怡闻

  东方网12月5日消息:今天是国际志愿者日,上午,约200名社区志愿者和居民参加了由曹家渡街道党工委、办事处主办,社区志愿服务中心、卜佳青志愿者工作室等承办的“至善公益快乐修身”主题活动。

  活动现场,社区志愿者骨干们进行了消防安全、家庭急救和交通指挥的技能大比拼,通过这种形式向现场观众普及急救防护、安全出行等方面的法规和常识。此外,20多个志愿服务项目集中为社区居民提供各项公益服务。

  时值新版《志愿服务条例》正式施行,街道还为社区10家志愿服务基地赠送了条例文本,鼓励志愿者们不断强化社会责任意识、规则意识和奉献意识,提高志愿服务专业化素养,把温暖和关怀带给社会,把爱心和文明传递到每个角落。

  据悉,自今天起,“曹家渡街道12.5国际志愿者日”主题月将正式开启。在接下去的一个月中,各居民区、社区志愿服务基地和各志愿服务组织将通过开展形式多样的宣传、招募和实践活动,全面展现街道志愿服务工作的水平和志愿者的风采。

  (图片由曹家渡街道提供)