当前位置 | 首页 >> 奉贤区政府交流学习贯彻十九大精神体会

奉贤区政府交流学习贯彻十九大精神体会

2017/12/5 15:19:02 来源:奉贤报 作者:张莉莉 选稿:周欣怡

  12月3日,奉贤区政府召开党组(扩大)会议暨工作务虚会,交流学习贯彻十九大精神体会,谋划明年工作发展思路。奉贤区长华源强调,要深刻领会学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,做好明年和今后一个时期的工作。

  华源指出,要把握好“新时代、新思想、新征程、新要求”工作要求,重点要落实在政治站位和政治能力上,落实在推动“奉贤美、奉贤强”战略目标的实现中,落实在从严治党向纵深发展上。“就做好明年和今后一个时期的工作,要把奉贤发展融入上海乃至长三角发展大局中考虑。”华源认为,要始终按照中央和市委、市政府对奉贤的要求,找准定位,抓住机遇。要始终准确把握2035城市总规对奉贤的定位,把奉贤作为上海南部中心城市思考布局。要学习领会市委书记李强对上海各项工作的系列新指示。

  华源指出,奉贤正处于发展机遇期、转型关键期、改革攻坚期、矛盾多发期和面貌改变期,必须苦干实干、后发赶超,打开工作新局面。要从产业基础、城市管理、城乡统筹、公共服务和政府自身建设等方面,准确寻找奉贤在发展过程中人民群众对美好生活的向往和不平衡不充分发展之间的矛盾,对症下药,解决痛点。要坚定不移发展实体经济,聚焦新城建设,助推乡村振兴战略,强化生态建设,实施精细化管理,办好民生实事,转变政府职能,抓好队伍建设,全面做好2018年工作。

  奉贤区领导连正华、顾耀明、唐丽娜、梅广清、姚卫华、顾佾、袁园等就学习领会党的十九大精神和明年工作务虚交流发言。