当前位置 | 首页 >> 好医生来到家门口 普陀区启动"名家义诊社区行"

好医生来到家门口 普陀区启动"名家义诊社区行"

2017/12/6 9:24:38 来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:丁怡隽

  东方网记者刘轶琳12月5日报道:“同心医+义健康惠万家”——纪念12·5国际志愿者日活动今天在曹杨社区文化活动中心举行,活动上,普陀区卫生计生系统开启“名家义诊社区行”,发动居民参与系统优秀志愿服务项目和健康科普精品课程评选活动,把优质医疗卫生资源直接送到居民家门口。

  今天,曹杨文化活动中心一楼大厅,上海市同济医院、儿童医院和区属各医院的副主任医师以上的医疗专家们向社区居民们现场服务,解疑答惑,传递健康生活理念。此外,团区委和曹杨街道分别在现场安排了社会公益组织的义卖和便民服务活动。今后,区卫生计生系统将在每年的重要时间节点在各街道镇轮转开展此类大型义诊活动,近距离服务广大社区居民。

  活动仪式现场,区卫生计生系统向居民发布了10个百姓最喜爱的特色志愿服务项目,这些项目经过卫生计生系统各单位申报、并通过“健康普陀医立方”、“上海普陀发布”等微信公众平台线上投票,以及医疗卫生单位互选等方式从系统18个特色志愿服务项目中评选出,都具有开展时间较长、居民受益面广、在市、区形成一定影响力等特点。

  此外,区卫生计生系统和曹杨街道分别表彰了一批2017年优秀志愿者,并让医务志愿者、医院社会志愿者和社区自管小组志愿者分别分享了他们积极参与志愿活动的感人故事,传递“我奉献我快乐”的公益理念;卫生计生系统健康讲师团成员们还以小品的方式为现场居民开展了一场接地气的科普节目,用诙谐幽默、通俗易懂的语言普及医学知识,传递健康理念;来自曹杨街道桂杨园健康自管小组的成员们还为现场观众带来了一段精彩的健康穴位操表演,展示社区居民的健康生活方式。

  在当天的活动中,居民朋友们在接受义诊服务的同时,也积极参与健康科普精品课程的评选,纷纷在现场为自己最喜爱的精品课程进行点赞投票。区卫生计生系统将会和各街道通力合作,将百姓选出的精品课程做成特色菜单,全年进行社区巡讲。