当前位置 | 首页 >> 1258路公交开行 解决虹口市民出行"最后一公里"

1258路公交开行 解决虹口市民出行"最后一公里"

2017/12/6 9:38:10 来源:新民晚报 作者:袁玮 选稿:丁怡隽

  家住欧阳路的市民董竹凤女士每月都要到岳阳医院去配药诊疗,原先她要步行15分钟才能乘上去医院的公交车,来回非常不方便。前几天,董女士发现家门口有了新开行的公交1258路,可以直接到岳阳医院。这是公交部门和虹口区有关部门前不久新开行的一条方便虹口市民出行、解决出行“最后一公里”难题的环线公交。

  图说:原先开行的123路区间车撤线后,为方便部分市民出行,开行了1258路环线。龙钢 摄

  今年公交部门为了优化公交线路,对原有的公交线撤并,开设了部分解决“最后一公里”难题的新线路。原先开行的公交123路区间车撤线后,为方便部分市民出行,开行了公交1258路环线。公交1258路环线运营时间起止站岳阳医院站为6:30-18:30,主要经过区域为虹口区的曲阳路街道和欧阳路街道。中间可分别换乘地铁8号线(玉田路曲阳路站)、10号线(曲阳路祥德路站)等,线路沿线有:岳阳医院、曲阳文化馆、区青少年活动中心、社区商业中心、大卖场等,主要站点都集中在居民居住区和民生保障场所,便于市民出行和换乘地铁。

  公交1258路环线设有:岳阳医院站、大柏树(曲阳路)站、曲阳路中山北二路站、赤峰路曲阳路站、玉田路曲阳路站、曲阳路祥德路站、四平路临平北路站、欧阳路四达路站、欧阳路吉祥路站、曲阳路祥德路站、玉田路曲阳路站、赤峰路曲阳路站、曲阳路中山北二路站、岳阳医院站。此线路设单一票价为1元。高峰期间为15分钟左右一辆车,其它时间段为25分钟左右一辆车。