当前位置 | 首页 >> 崇明举行果树花卉路演 促进农业科研成果开花

崇明举行果树花卉路演 促进农业科研成果开花

2017/12/6 10:24:43 来源:崇明报 选稿:李乐琪

  11月30日,由崇明区人民政府、上海市农科院主办,崇明区农委、市农科院科技兴农办、上海市农科院林果所、区科委、上海临港·枫泾科创小镇承办的长三角农创项目路演暨果树花卉成果专场路演活动在位于竖新镇仙桥村的上海惠杰果蔬专业合作社举行。区委常委、副区长吴召忠出席活动。崇明区100多位农业经营主体带头人参加了路演活动。

  与会领导为19家示范基地授牌。11个项目进行了现场推介,同时开展了专家现场咨询活动。

  长三角农创项目路演于2015年年底起步,融入技术、信息、渠道、资本等市场要素,促进农业技术成果转移转化,获得了社会各界的广泛关注和认可。长三角农创项目路演除提供基础的农业技术对接外,还可进行产业链上下游资源对接服务,推动以种植、养殖、立体种养等为核心的农业优势产业做大做强。

  据悉,下阶段,崇明区将出台相关政策支持优质果林的种植,其中包括此次路演的相关品种。同时,崇明区还将通过引进高科技企业,引领崇明花卉产业的发展,并努力破解都市现代农业发展中的瓶颈问题,使先进、适用的科研成果落户崇明,开花结果。