当前位置 | 首页 >> 崇明区开展年度综合安全大检查 加强安全管理

崇明区开展年度综合安全大检查 加强安全管理

2017/12/6 10:25:08 来源:崇明报 选稿:李乐琪

  为进一步加强对海洋装备企业的安全管理,近日,崇明区安全监管局对中海长兴工业(上海长兴)有限公司、上海华润大东船务工程有限公司和上海振华重工(集团)股份有限公司长兴分公司开展了年度综合安全大检查活动。

  此次检查内容主要包括危化品作业人员劳动防护用品配备和使用情况、职业病防治情况、有限空间场所辨识及管理情况、事故隐患排查治理情况、应急管理工作情况等8个方面。检查组人员针对8项检查内容,分组检查了企业相关台账资料以及作业现场情况。

  通过检查,三家海洋装备企业生产安全状况总体较好,但仍然存在安全生产管理不够规范,作业现场安全管控留有死角等问题。针对检查中发现的安全隐患和管理上存在的问题,区安全监管局提出了整改意见建议,并要求企业积极落实整改。