当前位置 | 首页 >> 东平镇开展绿色公益 石墩披上生态环保"彩衣"

东平镇开展绿色公益 石墩披上生态环保"彩衣"

2017/12/6 10:25:13 来源:崇明报 作者:季佳倩 选稿:李乐琪

亲子涂鸦

  近日,东平镇以“绿色使命我担当生态环保我先行”为主题,开展了绿色公益主题系列活动,包括“垃圾分类东平更美”亲子涂鸦和“爱心小植我认养”绿色植物认养。

  活动中,来自长江小学的学生与家长们,围绕垃圾分类这一主题,在镇文明宣传长廊广场的石墩上创作垃圾分类、崇明生态岛、中国梦等涂鸦作品。配色、调色、构图、勾勒、涂抹……在孩子和家长们的画笔下,原本一个个冰冷的石墩变得憨态可掬,各类图案栩栩如生,焕发出生命和活力,吸引不少路人驻足观看、拍照留念。

  现场,孩子们还以班级为单位,认养了绿色植物。学生们纷纷表示,将以主人翁的姿态,担当起绿色环保使命,为植物营造一个良好的生存环境。

  主办方表示,希望通过此次绿色公益主题系列活动,向人们传播保护自然、融入自然的理念,引导家庭积极参与绿色环保实践活动,为崇明生态岛建设贡献一份力量。

  据悉,此次绿色公益活动是以世界级生态岛建设为背景的党建带团建、党建带群建的宣传和实践活动。接下来,东平镇还将发动学生们开展绿色植物爱心义卖活动,将绿色理念传送到每个家庭中,同时把所得款项捐赠给需要帮助的人。