当前位置 | 首页 >> 不忘初心志愿同行 吴泾镇在开展志愿活动

不忘初心志愿同行 吴泾镇在开展志愿活动

2017/12/6 11:03:13 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据闵行区消息:12月5日,在第32个国际志愿者日,吴泾镇在虹梅景苑第一居委的社区文化广场开展“不忘初心志愿同行”国际志愿者日志愿服务活动,镇科信办携手3D打印一起走进社区,与志愿同行,向参与此次活动的社区居民、志愿者们普及科技创新文化。

  活动现场,乐高团队搭建了一颗色彩艳丽的志愿心;永生花团队将一片片花瓣绘成一幅画作;3D打印团队向大家科普了3D打印的运作原理,它是通过逐层堆叠、叠加的方式来制造物体的。讲解的同时还操作演示打印了一颗志愿心,只需十分钟,一颗志愿心出现在大家面前,大家都惊叹科技的发达,在展示区还将打印出来的志愿心钥匙扣分享给大家留作纪念。

  本次活动大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断形成和巩固全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围。在国际志愿者日,让大家跟上时代的步伐,接近先进的科创技术,科技改变了生活!