当前位置 | 首页 >> 闵行建管委学法尚法 提升依法行政工作能力

闵行建管委学法尚法 提升依法行政工作能力

2017/12/6 11:03:42 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据闵行区消息:今年12月4日是第四个国家宪法宣传日,为贯彻落实党的十九大关于“维护宪法权威”、“加大全民普法力度”要求,营造浓厚的学法尚法氛围,切实提升依法行政能力和水平,闵行区建管委邀请本单位法律顾问,上海市福隆律师事务所何芬律师,作“宪法与生活”主题培训。委党委委员、副主任李映屏主持培训,委党政班子成员、全委干部职工参加了培训。

34685472.jpg

1008207394.jpg

  本次培训,何芬律师一方面从宪法修订历程、宪法法律体系、宪法基本原则、公民基本权利义务高度概括了宪法各项规定与民众生活的联系,并通过具体案例,详述了在民商事、行政、刑事司法领域实践中法院如何援用宪法进行法律推理。另一方面,何芬律师针对闵行区建管委近两年有代表性的行政诉讼案例、信访矛盾事项进行了深入剖析,从实务角度出发,谈行政机关工作人员如何在履职过程中切实提高依法行政能力和水平。

  最后,委党委委员、副主任李映屏就闵行区建管委法制相关工作提出要求:一是要坚持党的领导,继续加强宪法教育,维护宪法权威;二是要继续加强学习,做好2018年通用法律知识培训、考核工作。