当前位置 | 首页 >> 厉害了 闵行这场"文创之旅"让观者惊叹连连

厉害了 闵行这场"文创之旅"让观者惊叹连连

2017/12/6 18:54:06 来源:上海闵行 作者:夏慧 选稿:乔欢

  灵感创造生活,创意点亮生活。世界不是一成不变的,需要我们去发现美,创造无限可能。

  这不,这次闵闵又和我们亲爱的网友们开展了一次“文创之旅”,“上海闵行”的粉丝们先是来到闵行麦可将文创园,了解到闵行如火如荼发展的文创产业;之后又在闵行体育公园多肉植物展和萌萌哒多肉植物“亲密接触”,感受到了秋冬季节里的一抹绿色盎然生机。

  

  第一站麦可将文创园区

  说到闵行的文创产业发展,大家一定会想到麦可将文创园区,这家由老厂房转型升级成现代服务产业型态的文创产业园区,目前已集结24家文化创意设计业者,强调互动、体验、设计、文化、创意、故事,成为全上海唯一以手作体验为主题的文创园。麦可将文创园秉持以匠人之心专注发展文化创意产业,专注推动园区文创业的发展。

  

  萌萌哒多肉DIY

  麦可将文创园区以手作体验为主,闵闵首先带大家来到采坭塘生活美学DIY教室,老师手把手教你如何让创意泥变身萌萌的多肉。你可以做出自己专属的多肉植物,关键是再也不用担心养不活啦~

  瞧,你能相信这些萌萌哒绿色植物都是文创作品吗?

  

  这里的作品都用轻质黏土制作而成,在这个美丽花园里,参观者对琳琅满目的作品赞不绝口。

  

  

  咦,这些植物到底是真的还是假的?

  

  这个小朋友睁大了眼睛看了又看

  其实轻质粘土和泥巴的性质差不多,但拿捏起来更有可塑性,且手感较软,还无毒、易风干,是大人小孩都很喜欢的一项手作。平时就萌萌哒的多肉,用轻质粘土制作出来简直难分真假,不信你瞧:

  

  

  在捏揉、上色后,大家都完成自己的“处女作”啦!

  

  

  这里有闵行最“潮”的文创体验

  除了手工DIY多肉植物以外,麦可将文创园区还有很多充满人文其气息的休闲新空间。精典泰迪、纸箱王、Q.U.E.插画、、青木工坊……跟一般商店不同,这里的每件产品都充满了浓浓的文化创意。

  

  在麦可将园区,网友们还来到了“纸箱王”这座有趣的纸张博物馆。这个颠覆想象空间的地方就是“纸箱王创意园区”。一眼望去,东方明珠塔、外滩景色到和平饭店,还有户外的世界地标巴黎铁塔、比萨斜塔及荷兰风车等全部由纸张打造。

  

  

  这里有可承重200公斤以上的桌椅、不怕风吹日晒的建筑、不怕水洗的帽子、令人目眩神迷的灯饰,可以在里面大啖美食的纸火锅……小朋友喜爱,大人也流连忘返。

  这个由旧厂房改造而成的“麦可将文创园”,融体验、教育、展会、消费、饮食为一体的新生代文创旅游景点,同时也是充满人文艺术气息的城市人的休闲新空间。

  

  

  

  像麦可将这样优秀的创意园区,在闵行还有许多。随着闵行城市化进程的不断加快,以及产业转型的内生动力驱动,文化创意产业逐步成为闵行区经济和社会发展中的重要组成部分。

  第二站:闵行体育公园多肉植物

  科普园

  看完了这些以假乱真的“萌宠”多肉,你动心了吗?接着,闵闵又带大家来到位于闵行体育公园内的多肉植物展,瞧一瞧真正的多肉本尊。

  

  网友们走进玲琅满目的多肉植物科普园,探寻多肉植物的奥秘。

  

  多肉植物科普园是上海第一个以多肉植物为主题的科普教育基地,这里收集并种植了200多种国内外的多肉植物,展示多肉植物从播种、扦插、小苗、大苗、上盆到组合制作的全过程,是一个多肉达人交流互动的平台哦~

  

  这里还有多肉养护、多肉DIY、插花花艺、干花制作、微景观制作、废旧容器绿植、家庭养花等专业培训课程,来到这里,你可以了解多肉的繁殖方法、栽培技术,还可以体验到多肉园艺的乐趣!

  

  

  活动结束后,很多网友感叹,随着闵行城市化进程的不断加快,闵行文创产业蓬勃发展,文创产品的出现也给我们的生活带来了很多乐趣和无限的想象,而闵行的绿色生态发展也为这个秋冬季节带来了盎然生机。欢迎继续关注“上海闵行”官方微信,闵闵将和大家去更多的地方感受闵行的发展和变化。