当前位置 | 首页 >> 未雨绸缪 徐行加强冬春季重点传染病防控工作

未雨绸缪 徐行加强冬春季重点传染病防控工作

2017/12/6 11:34:42 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据嘉定区消息:近日,徐行召开冬春季重点传染病防控工作专题会议,部署落实麻疹、水痘、手足口病、诺如病毒急性胃肠炎等传染病的联防联控工作。


  为全面做实徐行镇冬春季重点传染病防控工作,徐行社区卫生中心注重强化三定(定时、定点、定人)指导,重点围绕传染病防控工作指南、学校常见传染病预防控制指导手册,就手足口病预防、水痘预防、如何正确洗手和规范化消毒操作等内容,分级分层组织培训。在强化对学校、托幼机构和养老机构现场技术指导的同时,还组织形式多样的宣传活动,拓展各项防控工作广度和深度,增强的传染病防控意识。中心还建议校方,要充分利用学校平台、微信群等,加强与家长互动,加大防控宣传力度。


  专题会上,社区中心医务人员就七步洗手法、晨检以及呕吐物处置等作专题培训和现场演练。辖区11所学校、托幼机构的分管校长、保健老师,养老机构负责人、保健医生等参加会议。