当前位置 | 首页 >> 江桥镇召开党委学习扩大会 指导明年工作

江桥镇召开党委学习扩大会 指导明年工作

2017/12/6 11:38:24 来源:嘉定报 作者:曾飞 姚立力 选稿:李乐琪

  日前,江桥镇召开党委中心组学习扩大会。嘉定区委常委、政法委书记陆奕绎出席活动并为江桥镇党委中心组和基层代表上微党课。


  陆奕绎指出,要认真学习领会党的十九大精神,着力在学懂、弄通、落实上下功夫,将学习贯彻党的十九大精神同推进当前工作紧密结合起来,创新思维,创新工作手段,确保完成各项任务;要坚持以党的十九大精神为指引,全力展现新时代、新作为、新气象,围绕嘉定打造科创中心重要承载区、建设现代化新型城市两大核心,立足南嘉定“桥头堡”的定位,着力打造“四区五江桥”,全面建设北虹桥商务示范区;要把握好全面依法治国的新思想新论断,把握好创新社会治理的新理念新举措,把握好总体国家安全观的新部署新要求,夯实基础,切实排除隐患,创造安全稳定的社会环境,不断提升群众的幸福感、安全感和满意度。

  为了进一步把握形势,抓住机遇,加快推进经济社会各项事业又好又快发展,江桥镇此前组织了重点课题调研活动。学习会上,8个课题组负责人分别进行了汇报,内容涉及征收腾地、“无违建先进居村”创建、“宜居家园”建设、劳动争议调解体系构建、舆情分析与应对、人员管理机制完善、房地管理、治安防控体系建设探索等,就经济发展、城市建设、社会治理、民生事业、文化文明等各方面进行深入剖析,为解决江桥发展的难点提出对策。

  听完汇报之后,与会人员进行了交流和点评。大家一致认为,调研课题紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神和“四区五江桥”的江桥“十三五”发展战略,内容翔实、措施精准,面向未来、直面问题,集思广益、出谋划策,对江桥明年工作具有非常重要的指导意义。