当前位置 | 首页 >> 好人文化引领志愿服务 金山志愿者队伍蓬勃发展

好人文化引领志愿服务 金山志愿者队伍蓬勃发展

2017/12/6 13:58:19 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据金山区消息:12月5日,2017年国际志愿者日金山区“七彩鑫”志愿服务“七进”主题日活动举行。活动现场,来自各行各业的近300名志愿者欢聚一堂。


  现场表彰了2017年第三季度金山好人、“好人公园”主题征文获奖者和2017年金山区群众最喜欢的十佳志愿服务项目。据悉,金山区志愿者协会将邀请金山区历届评选出“金山好人”组建成金山好人志愿宣传团,在社区志愿服务中心、小区志愿服务站、志愿者服务基地、鑫联心党建服务中心、鑫港湾群团服务站等开展金山好人故事宣讲活动,让凡人善举的金山好人故事深入人心,在全社会倡导“日行一善”的文明之风。

  近年来,金山好人文化深入人心,志愿者队伍蓬勃发展。金山区各街镇(工业区)组织开展形式多样的志愿服务活动,弘扬金山好人文化,传承志愿服务精神。截至目前,全区已有注册志愿者11.6万人,超过全区总人口的16%,累计发布志愿服务项目7504个,志愿服务总时长320万小时。