当前位置 | 首页 >> 市环保督察组对青浦区企业进行下沉督察

市环保督察组对青浦区企业进行下沉督察

2017/12/6 14:08:18 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据青浦区消息:环境保护是民生大事,既关系到广大群众的现有生活质量,更涉及到子孙后代的生存环境。近日,市环保督察组对青浦区企业进行下沉督察,对检查中发现的问题要求立行立改,整改不到位决不放过。

  市环保督查组一行分别到宏城开发区和白鹤镇进行督查,督查中发现,上海毅丰节能建材有限公司123号和76号有两个厂区从事节能保温材料的生产加工,因其违反《建设项目环境保护管理条例》,今年8月该公司虽然对生产设备作了环保整顿规范,生产区域经相关机构检测无问题,但是厂房其他区域粉尘问题依然存在。上海骏精赛虽已办理整顿规范,但在现场检查中发现有一个喷漆房,与核查报告不一致,该喷漆房长期停用,喷漆工艺委托外面加工,同时发现现场遗留少量废弃油漆桶。督察组要求立即将喷漆房拆除,并尽快与资质单位联系对废弃油漆桶进行处置。

  今天,记者跟随环保局工作人员在现场看到,上海毅丰节能建材有限公司设备已被拆除,原材料及成品已全部清除,只保留仓储功能。上海骏精赛公司已安排人员将喷漆房拆除完毕,废弃油漆桶的处置也在与资质单位积极联系中。