当前位置 | 首页 >> 桃园社区创建"星级文明楼道" 优化居住环境

桃园社区创建"星级文明楼道" 优化居住环境

2017/12/7 9:22:06 来源:松江报 作者:蔡斌 选稿:李乐琪

图为居民在参观香江花苑小区5号楼道的“星级文明楼道”创建成果。记者蔡斌摄

  连日来,新浜镇桃园居委会正在火热开展“星级文明楼道”创评活动。装扮一新的香江花苑小区5号楼道吸引了不少小区居民前来欣赏参观,欢声笑语不断。

  走进香江花苑小区5号楼道,社会主义核心价值观、树文明新风标语、家规家训等一系列富有文明内涵的文字和一幅幅美丽的墙贴映入眼帘。经过居委会工作人员、社区志愿者和居民们半年多的装饰和布置,楼道内焕然一新。沿着楼梯往上走,各类文明标语、图片,社区活动掠影照片等一一上墙,从底楼一直延续到六楼。社区志愿者表示,自“星级文明楼道”评比活动开展以来,乱堆放、乱张贴的楼道卫生顽疾明显改善了,楼道整理得干干净净,受益的是每一个居民。

  据悉,为推进”星级文明楼道“创评工作,今年初,社区就招募居民楼组长、社区志愿者,成立了创建“星级文明楼道”活动小组,修订了创建“星级文明楼道”评选标准。同时,还充分利用微信公众号、宣传栏、入户走访、召开居民座谈会等多种形式进行宣传。在创建过程中,清理楼道杂物及小广告、楼道环境日常卫生保洁等都做到了责任到人。

  据桃园居委会工作人员介绍,“星级文明楼道”创评工作的启动,旨在优化小区人居环境,提高居民文明意识,共创环境优美、秩序井然、邻里友善、崇尚道德的文明楼道。下一步,将进一步深化推广“星级文明楼道”的创评工作经验,把各小区打造成居民心中的和谐文明家园。同时,还将利用楼道自治手工学习团队,展示组员的学习成果,如剪纸、串珠等各类作品挂上楼道墙壁,营造文明氛围。