当前位置 | 首页 >> 闵行区博物馆召区年度不可移动文物保护工作会议

闵行区博物馆召区年度不可移动文物保护工作会议

2017/12/7 9:36:31 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据闵行区消息:近日,闵行区博物馆召开区2017年度不可移动文物保护工作会议。闵行区文广局、区博物馆、区文化执法大队以及各街镇文化馆、文体中心相关人员出席会议。

  会议首先由各街镇文物保护工作负责同志对管辖范围内的不可移动文物保护工作进行了汇报总结。闵行区博物馆结合《上海市人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》文件精神,对加强文物保护基础工作、加强城市更新和建设中文物保护、加强文物安全防护、落实文物安全管理责任等工作做了具体布置。闵行区文化执法大队结合文化执法内容对文物保护工作提出了具体的工作对接要求。最后,区文广局对闵行区文物保护工作提出三点要求:一是增强文物的安全与责任意识;二是要处理好城市更新和城市化建设中文物保护关系,遵循文物以保留保护为主的原则;三是围绕文物巡查、文物信息及时反馈、文物修缮、文物利用等具体工作切实做好闵行区文物保护。

  本次会议对切实做好文物保护工作,严格落实属地化管理责任,加大文物法制宣传力度,推进文物合理利用,健全文物安全责任制等工作做了全面部署,使全区文物保护工作水平得到进一步提高。