当前位置 | 首页 >> 志愿服务网络文化节开幕 对迪士尼志愿者团队授旗

志愿服务网络文化节开幕 对迪士尼志愿者团队授旗

2017/12/7 10:10:00 来源:看看新闻网 作者:洪焕铨 选稿:丁怡隽

  12月5日是国际志愿人员日,在12.5国际志愿者日主题活动暨第二届上海志愿服务网络文化节开幕式上,上海迪士尼度假区志愿者团队光荣地作为上海市志愿者协会直属志愿服务总队之一,被授予旗帜。

  自2011年上海迪士尼度假区破土动工以来,度假区迪士尼志愿者项目不断为儿童和家庭创造快乐,并鼓励他们与度假区携手为自己的社区带来积极持久的改变。度假区与本地非营利组织和政府部门合作,满足社区的重点需求,同时实现迪士尼的企业公民和公益慈善目标——改善社区、保护自然、更加健康的生活以及创新思维。通过丰富多样的迪士尼志愿者活动,度假区的演职人员志愿者们已经贡献了超过3.2万个小时的社区志愿服务时间,为全国超过19万人带来快乐。

  迪士尼志愿者的英文拼写是VoluntEARS,它是迪士尼悠久历史的一部分:鼓励员工参与志愿者活动,回馈社会。1992年,“VoluntEARS”项目正式启动,将志愿者“Volunteers”单词后半部分巧妙地改成了EARS,象征着米奇的耳朵。由米奇带领的迪士尼志愿者,积极回馈社会,传承公司的企业社会责任精神,为社区带来积极影响。

  上海迪士尼度假区积极支持在儿童医院开展的关爱活动,致力于成为关爱社会、积极奉献的公司。迪士尼志愿者们定期探访儿童医院,通过给他们带去关爱,支持孩子们的治疗和康复。这些活动给住院儿童和他们的家庭带去了快乐。

  迪士尼志愿者定时在浦东图书馆为小读者们举办亲子故事会。这些有趣的互动阅读体验在把迪士尼故事讲述的传统带给中国儿童和家庭的同时,也鼓励父母多花时间和他们的孩子相处,一起享受阅读的乐趣,以此加强家庭联系的纽带。

  上海迪士尼度假区每年还会通过授予在迪士尼志愿者活动中有杰出表现的演职人员“年度杰出志愿者”和“年度杰出志愿者团队”的称号来认可他们的成就。