当前位置 | 首页 >> "创宜居宝山 建美好家园"活动考核验收

"创宜居宝山 建美好家园"活动考核验收

2017/12/7 11:16:24 来源:宝山报 作者:高慧芳 选稿:李乐琪

  12月5日下午,宝山区领导周志军、张静、须华威、王益群、沈天柱带队对本区“创宜居宝山建美好家园”活动的首个考核点——吴淞街道进行考核验收,3名区党代表、区人大代表、区政协代表参加。

  周志军一行先后来到吴淞街道示范小区海江新村、2000年以后小区吴淞新城、达标小区淞滨支路40弄、80弄、120弄小区进行实地查看,详细了解道路建设修复、围墙整治、停车场整治、绿化改造等住宅小区综合治理内容。座谈会上,区领导及参加考核单位对吴淞街道看得见、摸得着、群众反馈好的住宅小区综合治理成果予以肯定。周志军指出,吴淞街道各级领导班子成员认真负责,注重因地制宜,制定一小区一方案,扎实推进治理工作。后续,要进一步深化落实,将现有机制加以固化,形成长效管理机制,巩固创建成果;要以人民为中心,眼睛向下、重心下移,坚持面向基层、面向一线、面向群众,强化公共管理、公共服务、公共安全,着力解决老百姓最需要的解决的事情;要把政府治理、社会调节、居民自治有机结合,进一步完善以居民区党组织为核心,居委会为主导,居民为主体,物业公司、业委会、相关社会组织各方参与的治理架构,善于利用社会组织力量来支持小区建设,落实好党的十九大提出的“四化”要求。同时,要发挥社区通在社会治理工作中的优势,不断提高小区建设管理水平。

  自创建工作启动以来,吴淞街道坚持宣传发动好、规划设计好、综合整治好、工程建设好、长效管理好的“5好”工作方式紧抓落实,共封门1530多扇,拆除违章建筑约2.16万平,完成道路改造5.25万平方米,增加晒衣架1802个,增加停车位462个,改造绿化2.99万平方米等,已全面完成拆违整治任务,基本完成基础设施改造内容。