当前位置 | 首页 >> 金山嘴渔村智慧商圈一体化平台 荣创新应用奖

金山嘴渔村智慧商圈一体化平台 荣创新应用奖

2017/12/7 11:24:28 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据金山区消息:为了加快推进和落实《上海市推进智慧城市建设“十三五”规划》(沪府发〔2016〕80号)和《关于加快上海商业转型升级提高商业综合竞争力的若干意见》(沪府办发〔2014〕35号)等文件要求,加快推进本市智慧商圈建设,探索出可推广和复制的智慧商圈建设和运营模式。近日,上海市信息服务业行业协会和智慧社区商圈融合创新联盟特组织评选上海市“十大智慧社区商圈融合创新应用奖”,金山嘴渔村智慧商圈一体化平台等十家单位成功入选。

图像

  金山嘴渔村作为上海市沿海陆地最早的渔村、上海最后一个渔村以及“2015年度上海特色商业街区”之一的特色商业街,经过商业、旅游的多年联动建设和发展,在吃、住、行、游、购、娱等方面已拥有具备一定规模和特色的业态分布。

图像

  今年以来,金山嘴渔村不断推进景区智慧商圈建设,通过信息化基础建设推进,在全区域铺设WIFI网络,并建设网关控制器,辅助客户端个人4G流量,通过基础网络建设、大数据网关建设及景区人流管控建设实现渔村的信息化基础建设。推进信息化基础建设同时,在景区内进行iBeacon蓝牙建设、同时进行微信平台搭建、智慧景区内容建设、智慧商圈内容建设和后台管理功能建设,从内容角度将金山嘴渔村打造成一个“内容为王”的平台,强化金山嘴渔村“上海最后的渔村”的品牌IP形象,让品牌形象深入人心。

图像

  据悉,金山嘴渔村将通过智慧商圈一体化平台的建设,打造上海首个移动互联+智慧景区,通过结合深度互动的移动营销,让金山嘴老街商圈成为上海首个瞩目的智慧景区。

图像