当前位置 | 首页 >> 编剧学践习基地落户枫泾 培养文化艺术人才

编剧学践习基地落户枫泾 培养文化艺术人才

2017/12/7 11:24:35 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据人民网消息:12月6日,“中国编剧学践习基地揭牌仪式”在上海古镇枫泾举行。

  上海戏剧学院是一所以培养戏剧艺术人才为主的专业艺术院校,为中国培养了大量的文化艺术人才。这次‘中国编剧学践习基地’选择在枫泾,一方面是因为枫泾深厚的历史底蕴,更重要的是看着枫泾日益蓬勃的‘创’氛围。基地的成立,对于双方来说都是一件双赢的事情。

  据了解,2013年5月,枫泾镇启动了第一轮文体工作三年行动计划,所有村居都成立了各自的文体团队,目前,枫泾镇拥有基层文体团队100余支,基层文体团队活动逐步走向规范化、长效化,并取得了可喜的成绩。枫泾镇每年都要举办各种形式多样的文艺活动,多年来,在区、市,乃至全国各级赛事中均取得不俗的成绩。同时,枫泾镇还因“故事”这一文化品牌,被评为“上海民间文化艺术之乡”。“中国编剧学践习基地”的成立,将为枫泾特色小镇创作水平提供智力支撑,进一步推动小镇文化事业的蓬勃繁荣发展。

  据悉,合作协议签订后,上海戏剧学院对于枫泾文化创作共提供三方面的支持,其一是每年为枫泾提供戏剧创作骨干的讲座和培训;其二为枫泾的戏剧作品提供创作辅导;最后是协助提升枫泾每年举办的艺术节中戏剧展演作品的质量,使枫泾成为编剧人才的培养基地,优秀剧作的孵化基地。