当前位置 | 首页 >> 金山采用新方式 实现服刑人员电子监管"全覆盖"

金山采用新方式 实现服刑人员电子监管"全覆盖"

2017/12/7 11:25:02 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据金山区消息:为进一步提高社区矫正监管工作的实效性,有效预防社区服刑人员脱管、漏管和重新犯罪事件发生,金山区司法局采用“电子监管设备+社区矫正APP”相结合方式,对社区服刑人员实施有效管控,实现社区服刑人员电子监管“全覆盖”。

  一是全面排查,逐一核实。由金山区社区矫正中心通过电子监控平台对全区社区服刑人员佩戴电子监管设备和安装社区矫正APP情况进行排摸掌握并汇总记录。同时,要求各司法所上报未佩戴、未安装人员名单,对不佩戴、不安装的社区服刑人员情况进行说明。中心逐一核实比对,按照市矫正管理局文件要求,结合社区服刑人员实际情况进行分析研判,做好反馈。

  二是全面覆盖,强化手段。在强化对社区服刑人员佩戴电子监管设备的基础上,要求所有社区服刑人员统一安装社区矫正APP,对因身体或其他特殊原因无法使用智能手机的社区服刑人员,要求其佩戴电子监管设备,或另行提供智能手机再安装社区矫正APP。

  三是全面关注,优化措施。落实区、镇两级对佩戴、安装APP的社区服刑人员跟踪监管机制,每日专人定时进行定位查看和轨迹回看,对出现的情况上下沟通、及时处理,并将问题汇总与服务商联系反馈,不断优化电子监管措施,加大电子监管力度,提升电子信息监管成效。