当前位置 | 首页 >> 17号线年内通车 长宁人坐地铁去朱家角就要实现啦

17号线年内通车 长宁人坐地铁去朱家角就要实现啦

2017/12/7 15:42:29 来源:上海长宁 选稿:李乐琪

  特!大!好!消!息!上海宁盼望已久的轨交17号线终于要通车啦!上海17号线计划年内通车!

  11月30日至12月3日,受市交通委委托,市交通运输行业协会、上交协轨道交通咨询有限公司主办,上海地铁二运营有限公司协办的17号线工程(东方绿舟站~虹桥火车站站)试运营基本条件专家评审会顺利召开。专家们对17号线的工程建设和试运营的准备情况,给予了较高的评价,认为已达到试运营基本条件的要求。

  上海地铁17号线起自虹桥火车站,止于青浦东方绿舟,全长约35公里,设有13座车站,其中,高架站6座、地下站7座,建成后将形成一条上海西部直通市区的快速通勤线路。

  途径车站:虹桥火车站(与2、10号线换乘)、诸光路站、蟠龙路站、徐盈路站、徐泾北城站、嘉松中路站、赵巷站、汇金路站、青浦新城站、漕盈路站、淀山湖大道站、朱家角站、东方绿舟站13座。

  17号线开通后沿线景点抢先看!17号线开通以后,阿拉长宁人就可以坐地铁直达朱家角、东方绿舟……沿线真的有好多好玩的景点呢。小编已经做好攻略请收下,地铁开通就可以用上啦!

  朱家角古镇

  素有“上海威尼斯”及“沪郊好莱坞”之誉。镇内小桥流水,古意盎然,有“江南明珠”之称。朱家角内36座古桥,古朴典雅,9条长街临水而建,民居宅地依水而建,一式明清建筑,古风犹存。尤其是横跨于漕港上的明代建筑五孔石拱放生桥,建于明万历年间,造型优美,极为壮观,是上海地区最古老的石拱桥之一。朱家角西北有马氏课植园,亭台楼阁,风格各异,布局稀疏得体,有望月楼、五角亭、逍遥楼、宴会厅、打唱台、书城、书画廊等建筑。还有城隍庙、珠溪园等处胜迹。

  站点:朱家角站

  门票:免费

  东方绿舟

  上海唯一的集拓展培训、青少年社会实践、团队活动以及休闲旅游为一体的大型公园,临近风景宜人的淀山湖畔。园区内有丰富的自然、人文资源和齐全的活动设施,共创下了七项“上海之最”。园区由知识大道区、勇敢智慧区、国防教育区等8大园区16大景点组成,包括岩壁攀登、科学探索、拓展训练、军事体验等30余项活动项目。

  站点:东方绿舟站

  门票:50元

  曲水园

  上海曲水园距今已有230多年历史,与上海市内的豫园、南翔古漪园、嘉定秋霞圃、松江醉白池齐名,为上海市五大古典园林之一。曲水园以小巧玲珑、典雅古朴著称。园地三十亩,水体占15%。院内梅树古松,让人心醉神迷。进内是九曲长廊回环,廓外百花争艳,宜于闲步神思。园内树木枝荣叶茂,花繁果硕,素有“春日樱桃争艳,夏天荷花出水,入秋金桂馥郁,冬令腊梅璀璨”之誉。

  蟠龙古镇

  蟠龙古镇建于清初,历三百余年,发展为东西长一里,南北长半里之十字街。抗日战争期间,镇上有米行、米厂10多家,是向上海市区输送粮食的主要集镇之一。邻近站点为蟠龙站。

  站点:蟠龙站

  门票:免费

  淀山湖

  淀山湖是上海最大的天然淡水湖泊。淀山湖面积62万平方米,是西湖面积的11.5倍。淀山湖附近有上海大观园、朱家角古镇、东方绿舟、上海太阳岛、陈云纪念馆等5个AAAA级景观,淀山湖也被评为国家级水利风景区。

  站点:淀山湖大道站

  门票:免费

  沿线美食一网打尽!17号线就要来了作为终极吃货最关心的还是吃!赶紧跟着小编先打探沿线美食,上车!出发!

赵屯草莓

练塘茭白

草头饼

阿婆粽

朱家角扎肉

淀山湖清水大闸蟹

赵家香干

熏拉丝

金泽状元糕

熏青豆

  好消息+1!17号线直达苏州,So easy!此外还要分享一个特大好消息——苏州地铁4号线,将与上海地铁17号线连接!

  跨越上海和苏州两座城市的地铁规划,在去年就已经敲定啦!

  在国务院批复的《苏州市城市总体规划》中,已经明确写出苏州4号线会与上海17号线连接!

  苏州轨交4号线全长41.5km,总共31站,途经苏州火车站、北寺塔、观前商圈、南门商圈、吴中区中心城区等重要地区。而苏州4号线的终点为松陵车辆段,就在吴江东部。

  苏州4号线进一步向东延伸,经同里、周庄或是汾湖,最终连结上海轨交17号线东方绿舟站!目前新闻已经报道,苏州4号线已经开始试运营,连通苏州的日子指日可待了!想想都觉得激动!!

  也就是说,以后坐17号线就能逛苏州游吴江了。即将开通运营的17号线,实在太令人期待了。