当前位置 | 首页 >> 来松江冬至祭扫 这条提示你不得不看

来松江冬至祭扫 这条提示你不得不看

2017/12/7 16:24:53 来源:上海松江 选稿:李乐琪

  清明节即将到来,据各公墓预计,今年冬至期间,松江区将迎来22万余人次、2.4万余车次的祭扫大军,人车流量高峰出现在12月16、17和22日(冬至)3天。

  为减轻道路交通压力,方便市民祭扫出行,在这3个祭扫高峰日,松江区交通部门分别安排了接驳车往返轨交9号线洞泾站与天马山公墓、天马塔园,以及松江大学城站与华夏公墓。具体安排如下:

  9号线洞泾站→天马山公墓、天马塔园

  接:三日营运时间均为7时30分至14时30分

  返:三日营运时间均为8时30分至15时30分

  9号线大学城站→华夏公墓

  接:三日营运时间均为7时30分至14时30分

  返:三日营运时间均为8时30分至15时30分

  短驳车每20分钟左右一班,高峰时段客满即开。根据往年清明、冬至祭扫情况,祭扫高峰时段,尤其是轨交9号线洞泾站,预计人流量较大,可能需要等候短驳车30分钟以上,建议市民错时出行。

  文明祭扫这些一定要看!

  错峰祭扫

  在3天人车流量高峰日中,尤以12月22日(清明日)为流量最高峰,因此高峰日通过松江区各祭扫场所的主要道路特别是沈砖公路、永昆公路、叶新公路、沪松公路等将可能出现拥堵。由于现在开私家车的人越来越多,每年扫墓高峰期都有交通拥堵现象,前往扫墓时尽量选择乘坐公共交通工具。

  环保祭扫

  建议大家尽量选择鲜花祭扫、系黄丝带、写许愿卡、集体祭扫、网络祭扫等文明环保的祭扫方式。

  平安祭扫

  扫墓期间,请大家不烧纸钱、不带火种、不使用冥币纸扎等迷信供品。