当前位置 | 首页 >> 一组穿越照 带你体会崇明的过去和现在

一组穿越照 带你体会崇明的过去和现在

2017/12/7 16:42:02 来源:上海崇明 选稿:丁怡隽

  时光哪怕再荏苒,有些记忆永远留在人们的心里。难忘曾经,难忘我们一起的那些岁月。

  最近有一崇明摄影小哥驾车1000多公里,历时一个多月的辛苦拍摄,带来一组崇明的穿越照片,让我们一起回味崇明的美好时光吧。

  堡镇 . 三十五厂

  那些年,在三十五厂工作的纺织女工们,把青春都奉献给了这里。那时的日子很慢,大家勤勤恳恳,这样的生活简单。如今回想起青春来,真是最美好的时光。

  旧照

  新貌

  堡镇大街

  之前堡镇的向阳路也算繁华,这里的路很窄也很短,却充满了生活的朝气。如今的向阳路道路宽了很多,也依旧是车水马龙的样子,把那些喧闹旧时光揉进了生活。

  旧照

  新貌

  新河镇

  新河镇这片的座座小房屋如今已是沿街商铺了,经常路过的人们一定会知道那里吧?虽经历多年,但依旧熟悉。

  旧照

  新貌

  牛棚港

  以前,牛棚港是专门通往江苏海门的渡口,多少人曾通过这个渡口回到崇明,回想起来都是满满的记忆。转眼,现在已经是牛棚港湿地公园了。

  旧照

  新貌

  红星农场

  照片上青春洋溢的三个年轻人,在红星农场的场部门口合影,意气风发的他们或许充满了豪情壮志,或许兄弟情深,也或许是相聚时的欢愉,一张老照片你永远猜不透他们的故事。嗨,你们多久没有来走走,还记得当时的心情吗?

  旧照

  新貌

  崇明师范

  那些年,走进这里的人充满对教师的敬意,从这里走出的大多也成为受人尊敬的优秀人民教师了。时光飞逝,这里现在已经变成青少年活动基地,不变的仍是我们对教育的重视和尊敬。

  旧照

  新貌

  拆船厂

  位于沿江带近万安村以前的拆船厂,现在早已是造船厂啦,感觉好神奇~

  旧照

  新貌

  施翘河渔港

  施翘河渔港就是现在的施翘河菜场附近,南门附近小岛人民再熟悉不过了。

  旧照

  新貌

  三沙洪水闸

  来到三沙洪水闸,放眼望去,满满的熟悉感。

  旧照

  新貌

  崇明邮政局

  八一路在崇明一直都是最繁华热闹的。无论幼时还是现在,必来八一路闲逛一圈,不然心总觉得空荡荡。对于低头族的我们,八一路上的崇明邮政局,更像是一种旧时光的存在。

  旧照

  新貌

  龙珠宾馆

  以前的龙珠宾馆,现在早已是莫泰168了,当时龙珠下面游戏厅还是很吸引人的。

  旧照

  新貌

  工人俱乐部

  说起工人俱乐部,那年头是相当火爆热闹的,录像厅、游戏厅、射击室、舞蹈厅,可以说囊括了那些年该有的娱乐活动,不过现在早已经是宝岛世纪苑的商品房了。

  旧照

  新貌

  崇明政府

  这里,都知道了吧!现在是我们的崇明区政府所在地。

  旧照

  新貌

  崇明中学

  说起崇明中学,几乎是崇明所有学霸们的集中营。那些年里,考上崇明中学是绝对的光荣,当然现在也是啦。现在原址上的崇明中学已经是扬子中学了。

  旧照

 新貌

  澹园

  澹园向来是园林风格,庭院前的树木也长高了不少,遮住了庭院的一隅,书香历史味浓浓地扑面而来。

  旧照

新貌

  八一路南门路

  去上海的伙伴们对于这个十字路口,再熟悉不过了。因为南门港码头和申崇线就在附近。

  旧照

  新貌

  海滨商店

  70、80们后是否还记得海滨商店里的商品,小时候的我们很容易满足,一件小玩意就能白相好几天呢!

  旧照

  新貌

  崇明巴士

  虽私家车已经普及,但是不少人还是喜欢倚靠在车边,随着车窗里的风景变化,心都变得沉静起来。

  旧照

新照

  南门港码头

  南门港的码头如今也是一条吸引广大游客的风景线,滚滚江水,人来人往, 这里的江堤上每天一定上演着不少的情感故事吧。

  旧照

  新貌

  中心医院

  以前的中心医院,现在是新华医院崇明分院,以前的老楼是现在的6号楼妇产科。

  旧照

  新貌

  瀛洲公园

  说起瀛洲公园,是多少伙伴们儿时春游的必经地,回忆起来,仿佛就在昨天。

  旧照

  新貌

  崇明学宫

  崇明学宫,又称崇明博物馆,70年代时叫做崇明展览馆。想要了解崇明,这里是个必来的好去处。

  旧照

  新貌

  寿安寺

  寿安寺的变化还是很大的,庄严厚重,每年重大传统节日,这里的高香总是不断。

  旧照

  新貌

  森林公园

  说起崇明最知名的旅游景点之一,就是森林公园啦,看门面,变化还是不小。

  旧照

  新貌

  看完这一组组老照片,有繁华显现,有世事变迁,曾经的小城记忆若隐若现。看了这一组崇明的今往照片对比,是否唤醒了烙印在你深处的崇明记忆.....