当前位置 | 首页 >> 虹口教育厉害了 各项评奖活动中喜报频传

虹口教育厉害了 各项评奖活动中喜报频传

2017/12/7 17:04:18 来源:上海虹口 选稿:丁怡隽

  虹口教育最近喜讯连连,小虹的激动之情已难按捺,现将这些喜讯逐一罗列出来,大家一起来为虹口教育界打call!

  李梅老师研究课题获一等奖

  热烈祝贺李梅老师获2017年度上海市青年教师教育教学研究课题评审一等奖。

  教师课题介绍

  李梅是上海财经大学附属北郊高级中学青年地理教师,她主持研究的《运用DGE空间型数字化地理实验提升高中生空间素养的实践研究》获2017年度上海市青年教师教育教学研究课题评审唯一的一等奖。该课题首次在国内借鉴美国空间思维问卷进行本土化实施,研究其课堂教学设计,建构了符合校本实际的数字化地理实验教学模型,通过实验培育学生空间素养,在学科育人领域取得创新性研究实效。

  班主任大赛获奖老师

  近日,由江苏省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、安徽省教育厅共同主办的第六届长三角地区中小学班主任基本功大赛在南京圆满落幕。为期三天的比赛中,来自上海、江苏、浙江和安徽四省市的60名中小学班主任同台竞技,共同探讨“拨动学生心弦的艺术”。

  虹口参赛班主任创佳绩,共摘得1个综合奖一等奖,2个综合奖三等奖,1个论文一等奖,1个论文二等奖,1个论文三等奖!

  新北郊初级中学许成辰老师:综合奖一等奖、论文二等奖

  虹口区第三中心小学王维蓉老师:综合奖三等奖、论文一等奖

  澄衷高级中学徐晶老师:综合奖三等奖、论文三等奖

  “新沪杯”获一等奖

  2017年12月2日下午,由上海市教卫工作党委、上海市教委、上海市司法局、上海市法制宣传教育联席会议办公室共同举办的2017年上海市“新沪杯”中学生法律知识竞赛活动在上海图书馆成功举行。

  经过激烈角逐……上海市民办新复兴初级中学荣获初中组一等奖。

   虹口区教育局荣获优秀组织奖

  “新沪杯”法律知识竞赛最早由虹口区发起。因“新沪”有“新上海”之义,后扩展为全市性的知识竞赛。今年是虹口区“新沪杯”中小学生法律知识竞赛举办二十周年,也是该项市级活动举办的第9个年头。近年来,“新沪杯”中学生法律知识竞赛已成为上海加强青少年法治宣传教育、全面推进素质教育的一个品牌并深受广大师生欢迎。