当前位置 | 首页 >> 黄浦区面向社会公开招聘专业化社区工作者88名

黄浦区面向社会公开招聘专业化社区工作者88名

2017/12/7 17:05:52 来源:上海黄浦 选稿:李乐琪

  想到黄浦区当一名光荣的社区工作者吗?现在机会来啦!

  2017年12月8日至12月21日(9:00至16:00,周末照常),社会人员及应届毕业生可以报名喽!

  招聘原则和方向

  按照德才兼备和公开、公正、公平的原则,双向选择,择优录用。2017年(下半年)黄浦区社区工作者公开招聘工作采取先面试后能力测试的招聘流程,面向全体社会,最大程度地吸引招聘对象,以达到重实践、轻应试的效果。

  招聘对象和条件

  1、具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的品行。

  2、具有本市常住户口。

  3、外省市社会人员,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内,不含上海市临时居住证),计算截止时间为2017年12月31日。

  4、具备招聘岗位要求的资格条件、工作能力和身体条件。

  居民区(居委会)工作人员

  1、政治素质高、品行端正、热爱社区工作、有较强的事业心和责任感。

  2、具有本市常住户口。

  3、外省市社会人员,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内,不含上海市临时居住证),计算截止时间为2017年12月31日。

  4、年龄一般在45周岁及以下(计算截止日期为1972年12月8日以后出生的人员);其中报名者是中共正式党员或报名属地居住满一年或报名户籍属地居民区<居委会>岗位的:男性年龄可放宽到50周岁(计算截止日期为1967年12月8日以后出生的人员)、女性可放宽到48周岁(计算截止日期为1969年12月8日以后出生的人员),一般具有大专及以上文化程度的社会人员及应届毕业生。

  5、具有正常履职的身体条件。

  6、有较强的组织、沟通、协调能力。

  7、中共党员优先,有相关社区工作经历或相关专业背景者优先,户籍或居住地在社区范围内优先,退伍军人、军嫂在同等条件下优先。

  “五个中心”及社工事务所工作人员

  1、政治素质高、品行端正、热爱社区工作、有较强的事业心和责任感。

  2、具有本市常住户口。

  3、外省市社会人员,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内,不含上海市临时居住证),计算截止时间为2017年12月31日。

  4、年龄一般在45周岁及以下(计算截止日期为1972年12月8日以后出生的人员),其中男性中共正式党员报名年龄可放宽到50周岁(计算截止日期为1967年12月8日以后出生的人员)、女性中共正式党员报名年龄可放宽到48周岁(计算截止日期为1969年12月8日以后出生的人员),一般具有大专及以上文化程度的社会人员及应届毕业生。

  5、具有正常履职的身体条件。

  6、能熟练掌握办公自动化软件等计算机操作技能。

  7、中共党员优先,有相关社区工作经历或相关专业背景者优先,有相关的社工专业资质证书者优先,年龄在40周岁及以下者优先,退伍军人、军嫂在同等条件下优先。

  考试报名和资格初审

  1、报名时间:2017年12月8日至12月21日(9:00至16:00,周末照常)。

  2、报名方式:本次考试采取网上报名、现场受理材料的方式进行。

  (1)考生网上报名前应准备好符合要求的电子照片。报名照片须为考生本人近期免冠正面证件照,若上传不清晰的照片或使用非本人照片报名的,产生的后果自负,照片上传要求:

  清晰,亮度足够;jpg格式;高度105至210像素内,宽度75至150像素内;大小100KB以下。

  (2)考生网上报名后,待收到“初审通过,递交材料”的通知,则在报名截止日前,携带以下相关材料前往上海市黄浦区鲁班路558号经纬国际大厦3楼递交材料(周边交通:地铁4号线鲁班路站2号出口、公交36路、公交146路、公交17路):

  本人网上下载签名的报名表1份(如报名表显示两页,无需正反面打印)

  本人的身份证复印件1份(验原件,身份证正反两面复印在同一张纸上)

  本人户口本复印件1份(验原件,复印件包括首页含户籍地址和本人信息页)

  学历证书复印件1份(验原件)

  专业证书复印件1份(验原件,报名表上所填写的专业证书复印件)

  应届毕业生必需携带《高校应届毕业生推荐表》复印件1份(验原件)

  居住证人员携带居住证及积分通知单原件、复印件各一份

  (3)考生本人现场递交材料完毕后,招录单位在报名截止日前,根据岗位要求对考生的报考进行资格审核。

  考生本人需自行上网查询审核结果,审核通过的,方可视为报名有效,且不能再改报其他岗位;

  审核不通过的,视为报名无效,系统会将考生的报考请求退回,考生可以重新选择岗位报考,招录单位不再另行通知。

  3、考生根据自身情况和拟报岗位的要求,每人限报考一个街道的一个岗位,多报无效。

  4、面试通知:2017年12月26日至2017年12月29日由本人所报考的街道通知面试。

  5、能力测试准考证下载:2018年1月2日上午9:00至1月5日下午16:00,考生自行登录报名系统下载并打印准考证。

  6、特别告知:

  (1)本次招聘实行告知承诺制。考生报名时,应如实填写《黄浦区2017年(下半年)社区工作者招录考试报名信息表》。考生应对报名时填报的个人信息和上传的电子照片负责,如不符合报考条件或填报信息不实,后果自负。

  (2)考生要仔细阅读诚信承诺书,不在规定时间、未按要求递交相关受理材料的,视作报名无效。

  面试方法和内容

  1、资格审核通过者进入面试,面试由各街道自行组织实施。

  2、面试时间和地点:面试定于2018年1月2日至1月5日进行,具体时间和地点以考生报考街道通知为准。

  能力测试方法和内容

  1、资格审核通过者参加能力测试,能力测试考试大纲,可通过“上海黄浦”网站下载。

  2、能力测试时间和地点:能力测试定于2018年1月6日(周六)上午进行,能力测试具体时间和地点以网上下载打印的准考证为准。

  最终成绩公布

  1、两门考试(面试和能力测试)均需参加,考生如若缺考任意一门考试项目,则视为放弃本次考试。

  2、综合成绩按面试70%、能力测试30%的占比确定,从高到低顺序择优确定拟录用人员。

  3、综合成绩于2018年1月16日(周二)9:00起公布,考生自行登录报名系统查询。

  “蓄水池”计划

  为解决社区工作者招聘过程中,招录人员不足和离职率较高的问题,今年起实施黄浦区社区工作者“蓄水池”计划。即对每次未录取的报名人员,择优进入“蓄水池”,作为下次社区工作者招聘前的补充。

  其他事宜

  1、考生因体检、考察原因未通过的、或自愿放弃的,招聘单位可根据实际情况,确定由综合成绩排名其后的考生依次替补。

  2、通过面试、能力测试、体检、考察后,拟录用人员名单将由各街道自行公示5个工作日,接受社会监督。

  咨询及监督电话

  咨询电话: 64156578

  监督电话: 33134800*10415