当前位置 | 首页 >> 吃糟货到老人和饭店 没想到推出了"海鲜大咖"

吃糟货到老人和饭店 没想到推出了"海鲜大咖"

2017/12/7 17:06:30 来源:上海黄浦 作者:孙霞琴 选稿:李乐琪

  老人和饭店的名字,是根据《孟子公孙丑下》中“天时不如地利,地利不如人和”的名言,取用“人和”两字作店名,用200多年时间,浸润出一种独特的糟醉酒香,渗透在特色菜肴中,与众不同的糟卤,用糟泥、黄酒加特殊调料,采用特殊工艺制作,独一无二。

  这里的糟醉冷菜味鲜、清爽、耐嚼,热糟菜鲜、糟香扑鼻、鲜美润口,满口都是一种若有若无、有酒香无酒味的特殊的糟醉香。

  打浦路455号老人和饭店(打浦店)调整出新,特色鲜明,开张第一天便打破新记录:铺面窗口熟食外卖排起了长队,年夜饭预订人气火爆,美团、饿了么线上外卖火热,原来都是看上了始于清朝嘉庆五年(公元1800年)的海派菜。

  走进店堂,墙上月份牌老照片上的美女似乎悄悄地告诉你,上海菜的鼻祖就是老人和饭店,这里的糟货引领上海餐饮行业。

  吃糟货到老人和,成为消费者的首选。天气虽冷,冷盆糟菜几乎张张餐桌必点,尤其热糟菜更是一大特色,其中槽钵头〔猪内脏为主〕与小海鲜槽钵头(有黄鱼、蛤蜊、目鱼、白蟹)十分热销。

糟猪脚

糟门腔

糟鸡爪

  特别是名为“海鲜大咖”的热槽菜很有特色,一大盘子里有鱼、虾、蟹、贝、蛏子等组成,如果10人相聚,只需再配4冷菜+2蔬菜就可以了,不过“海鲜大咖”需要预订。

  与此同时需要预订的还有一款“牛气冲天”菜,一盆菜选用半个牛头,有点让股民“牛”一把的寓意。

  将糟醉香与酒香相融合,成为老人和的特色菜,特别是用好特色酒,其中,清远花雕鸡用的是花雕酒,红烧羊肉煲用的是纯黄酒,红烧牛尾煲用上啤酒,草头圈子用上白酒,不同菜肴选用不同的酒,让酒香在菜中风味独特。

零拷黄酒

  值得一提的是,在老人和品酒也与众不同,店里的特色黄酒是装在瓫里,可以现拷,其中就有“手工加饭”、“十年太彫”、“八年精彫王”,把酒打在酒壶里,酒香扑面而来。

秋葵拌杏鲍菇

石锅香芋煲

香酥仔鸭

  冬天里老人和的菜,更注重特色汤,其中有砂锅鱼头汤、老鸭汤、猪脚爪黄豆汤、全家福、腌笃鲜等,亦汤亦菜,亦食亦补,吃得热气腾腾。当然,老人和还是以本帮菜为主,形成餐前小食、风味烧腊、生猛海河鲜、老人和经典、海派时尚、川湘粤风味、时令蔬菜、美味汤羹、主食点心等海派特色菜,新增的广式点心品种多样,风味独特。