当前位置 | 首页 >> 2018年浦东新区要做哪些实事项目?等你来定

2018年浦东新区要做哪些实事项目?等你来定

2017/12/7 18:45:50 来源:浦东发布 选稿:乔欢

  2017年9月起,浦东新区就2018年实事立项工作进行了民意调查,初步拟定了2018年区政府实事项目,截至目前共有10类,36项。

  为进一步听取民意,自即日起,浦东新区政府实事项目开始第二轮意见征询,选出群众迫切需求的项目,在此基础上对2018年实事项目进行再次筛选和论证,公开征集截止时间为2017年12月11日。

  快来选出你关心的项目吧!

  2018年浦东新区要完成的与人民生活密切相关的实事(征求意见稿)

  一、美丽家园与美丽乡村建设

  

  1、选取与居民生活密切相关的9类公共要素进行微更新,包括活力街道、街角广场(口袋公园)、慢行路径、设施复合体、艺术空间、林荫道、运动场所、破墙开放行动和文化创意活动。

  2、建设10个美丽庭院示范村、100个美丽庭院示范点、1000户美丽庭院示范户,1万户美丽庭院达标户。

  3、完成64个积水点改造。

  4、对各镇基本农田范围内,距离市政污水管网2公里范围约5.4万户农户实施污水纳管。

  5、完成曹路、川沙等镇100公里河道轮疏工程。

  二、15分钟生活圈

  

  6、新建、改建15家标准化菜场、2家生鲜菜店、10家智慧微菜场。

  7、建设市民球场4个、市民5人制足球场2个、15分钟生活圈健身步道8条、15分钟生活圈益智健身点26个、百姓益智健身点23个、百姓健身步道7条、健身房2个,改建市民球场6个,提供便捷可达的公共服务设施。

  三、道路交通服务与设施新建、改造

  

  8、延伸、辟通、调整35条公交线路。

  9、创建16个停车资源共享利用示范项目,共1000个共享泊位。

  10、新建电动汽车公共充电桩1100个。

  11、安装150个公交站点的候车亭。

  12、对350个路口进行信号设施完善与全面整修,在巨峰路657弄、宣黄公路-团结路等15个无信号灯控制路口新增交通信号灯,对罗山路-华夏路等15个路口可变车道信号控制系统实施改造。

  四、老旧小区改造

  

  13、对部分高层建筑中的公房、售后公房、安置房使用的可燃易燃外保温材料进行更换;对部分不符合封堵要求的管道井进行全面封堵;对现有部分住宅小区新增助动车集中充电桩。

  14、完成约200万平方米的老旧小区二次供水改造工程。

  15、对200台使用10年以上的老旧电梯进行安全检测评估。

  16、对80台使用10年以上存在安全隐患的老旧电梯实施修理、改造、更新。

  17、完成100万平方米旧住房小区综合整新工程。

  五、部分群体关怀

  

  18、在浦东法院下属5个法庭及诉调对接中心设立法律援助接待咨询点。

  19、为每个街镇配备一台电动载人爬楼机,为残障人士出行提供服务。

  20、扩容50家“爱心妈咪小屋”。

  六、教育设施建设

  

  21、新开办学校(中小幼)若干所。(具体指标待定)

  22、为60所体育设施开放学校实施“门禁卡、物理隔离、照明”三大工程。

  七、养老服务体系建设

  

  23、实施“老伙伴”计划,由低龄老人为高龄老人提供家庭互助服务。(具体指标待定)

  24、新建标准化老年活动室。(具体指标待定)

  25、为老年人提供“适老性”住房改造。(具体指标待定)

  26、新增1200张养老床位。

  27、新建3家老年人日间服务中心。

  28、新建6家老年人助餐点。

  八、公共文化服务

  

  29、重点推进820座4G基站建设。

  30、开展公共文化资源配送服务,组织500场文艺巡演,放映1万场公益电影,为广大市民开设艺术普及培训课程6000课时。

  九、卫生与健康服务

  

  31、建设3家医疗急救分站。

  32、在公共场所安装200台自动体外除颤器(AED)。

  33、在浦东电视台、《浦东时报》等媒体继续开设专栏节目《食品与健康》,促进食品安全的社会共治。

  十、推动就业工作

  

  34、帮助长期失业青年就业。(具体指标待定)

  35、培育100名生产经营型、420名专业技能型、80名社会服务型职业农民。

  36、进一步升级家政服务站,推进5000名已登记家政员的继续教育。

  投票方式:点击阅读原文或扫描二维码,直接在线提交对实事项目的建议。

  征集时间:公开征集截止时间为2017年12月11日。

  提醒:每人可选5~20项,也可以直接留言对实事项目的建议哦。

  福利:参与投票,将会有100名幸运粉丝获得惊喜好礼!

  扫一扫就可以直接投票哟↓↓