当前位置 | 首页 >> 改善通行又保留绿荫 宝山漠河路道路大修工程竣工

改善通行又保留绿荫 宝山漠河路道路大修工程竣工

2017/12/7 18:46:46 来源:上海宝山 作者:区建交委 选稿:乔欢

  

  经过一年多的努力,作为上港十四区配套工程的漠河路道路大修工程已于11月底顺利竣工。

  

  

  施工后的漠河路

  

  工程实施后,道路由原来的2快2慢拓宽至4快2慢,局部道路甚至达到5快2慢,改善了道路通行条件,方便了周边居民出行。

  

  

  

  施工前的漠河路

  漠河路施工过程

  漠河路位于宝山城区,道路两侧梧桐树年代长远,枝繁叶茂。在工程方案制定时,根据现场条件,将原有的行道树保留作为机非分隔带,最大限度保存了行道树,在道路拓宽的同时,为沿线居民保留了大片树荫。

  同时,道路周边学校、居民区众多,更有宝钢医院,来往车辆繁多,交通拥堵现象严重,因此在施工交通组织时,宝山市政管理中心因地制宜,结合区交通部门的意见,制定了分四个阶段施工的方案。在宝钢医院车辆通行较多的牡丹江路-同济路段,将道路拓宽至5快2慢,并增加大量路边停车位,大大缓解了医院周边停车困难的症结。

  

  

  

  施工中的漠河路