当前位置 | 首页 >> 闵行三家养老机构完成失智失能区域改造

闵行三家养老机构完成失智失能区域改造

2017/12/7 18:53:54 来源:上海闵行 作者:陈钧 选稿:乔欢

  作为2017年闵行区政府实事项目之一,闵行区今年会有3家养老机构完成失智失理区能护域的功能性改造,分别是继王敬老院、福禄寿敬老院和大华福利院。也就是说,这三家养老机构将完成失智失能护理区域的功能性改造,给失智、失能老人提供集医疗护理和生活照料为一体的专业机构照护服务。

  闵闵在之前就已报道过继王敬老院完成改造的情况啦。

  

  那么剩下两家建设情况进展如何呢?

  闵闵从区民政局了解到,福禄寿敬老院、大华福利院已顺利完成失智失能护理区域的功能性改造。失智、失能老人已得到更专业的医疗护理和生活照料照护服务啦!

  福禄寿敬老院:失智护理区域改造,老人们住得更安全

  

  福禄寿敬老院根据实事项目的要求,对现有的老人宿舍进行改造,新辟失智护理专用区域,为失智老人提供相对独立的、安全的养老环境。那么,改造后的福禄寿敬老院是啥样的呢?

  

  工作人员向闵闵介绍道:“一开始,这块区域的老人们住得比较散。后面改造好了,老人们住在一块独立的区域,区域里面保护老人的设施也多,我们看着老人们住得舒服又安全,心里也很开心!”

  

  失智护理区门口设有照护区,照护区的工作人员会帮助老人打扫房间。同时为了老人们的安全,还会帮助老人打好开水、加热好食物。

  

  失智护理区门口设有照护区,照护区的工作人员会帮助老人打扫房间。同时为了老人们的安全,还会帮助老人打好开水、加热好食物。

  

  厕所便器为坐式,坐便器旁设安全扶手,方便老人使用。

  

  敬老院还为老人们特别设立了一间活动室,每天护理员会陪老人拼拼图、搭积木,丰富了老人们的生活。

  福禄寿敬老院地址:沪闵路3158号

  联系方式:13361838763

  大华福利院:失能护理区域改造,老人们活动范围更广

  

  大华福利院院共设床位290张,其中140张为生活区床位,150张为养护区床位。养护区有护理员24小时轮流值班,确保养护区老人的安全。目前院内失能护理区域一期改造已经顺利完成。

  

  闵闵来到大华福利院的时候,正巧有位老人被家属送往护理区域。

  

  “送老人来这儿,我们挺放心的,就比如说设施改造,墙、床头柜啊、桌角全换成更安全的,不会让老人磕碰的那种。门也特别改造成方便轮椅进出的那种门,还有,护理员我们认识得也蛮多的。”

  接受采访的家属边说打开了微信,她指了指其中的聊天记录。“诺,你看她还拍了我妈妈的照片,我们全家都很开心啊。”

  

  为了方便老人们的进出,福利院把原先的普通木门全都更换成1.2米的宽木门,乘坐轮椅的老人们进出房间更加方便啦!

  

  老人们的床头设有床头灯、管道氧气以及呼叫系统。当老人们身体不适的时候,能够及时补氧并求救。

  

  原先的床边护栏也被换成较安全的护栏,防止老人睡觉时不慎滚落而摔伤。

  

  护理区域内外所有的尖角橱柜全被置换成圆角,墙壁上还增添了防护栏,有效防止老人磕碰受伤。

  

  另外,院方还在每一楼层都设有公共浴室。在设计时充分考虑到老人们的特殊需求,浴室中使用防滑地板,放置助浴椅,空间也更为宽敞。

  

  每天上午和午后,护理员会陪老人们做简单的运动,恢复一些机能~瞧!老人们笑得多开心!

  大华福利院地址:中春路2626号

  联系方式:64896890

  党的十九大报告指出,“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”对于老人来说,一个美好的晚年生活能极大提高生活质量。

  如今,已完成失智失能区域改造的养老机构,给那些失去自理能力或者是失去认知能力的老人们提供了一个温馨的环境,老人们获得了更加贴心的呵护,他们的晚年生活变得舒适安心也更有尊严了,对全社会营造助老爱老敬老的氛围起到了积极的推动作用!