当前位置 | 首页 >> 外高桥保税区跨境公共监管点投入使用

外高桥保税区跨境公共监管点投入使用

2017/12/7 9:22:22 来源:浦东时报 作者:杨珍莹 选稿:吴怡闻

  根据上海海关、上海国检关于跨境电子商务集中查验场所的相关要求,外高桥集团股份下属上海市外高桥国际贸易营运中心有限公司(以下简称“营运中心公司”)与上海跨境电子商务公共服务有限公司,在上海自贸区合作建立的外高桥保税区跨境公共查验点日前投入使用。

  据了解,营运中心公司作为查验点的实际运营主体,主要落实园区跨境电子商务集中查验场所的规划、建设及运营工作,并设置了存货区、待查验区、扣货区、发货区等作业区,配置了符合海关、国检要求的监控设备、X光机等查验设备以及制定了相关的管理制度。

  该公共查验点的落地,是为了推动跨境电子商务产业在上海外高桥保税园区的落地发展。正式运营后,标志着保税区内跨境电子商务1+N模式的确立,标志着外高桥保税区内符合资质的电商企业、物流企业从此可以自主从事跨境贸易。