当前位置 | 首页 >> 上海金融业联合会支持浦东经济社会发展座谈会召开

上海金融业联合会支持浦东经济社会发展座谈会召开

2017/12/7 9:30:05 来源:浦东时报 作者:黄静 选稿:吴怡闻

  昨天上午,上海金融业联合会支持浦东经济社会发展座谈会在新区办公中心召开,上海金融业联合会理事长、交通银行董事长牛锡明主持座谈会,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟,市金融办主任郑杨等出席。

  杭迎伟首先对上海金融业联合会支持浦东经济社会发展表示衷心的感谢,同时希望大家更多地关注浦东的发展,更好地共享浦东发展的机遇,共同推动浦东金融业更好更快发展。杭迎伟说,上海市金融业联合会自成立以来,整合各方资源,开展了许多有影响的活动,加强了金融机构与地方政府之间的密切联系,促进了上海金融界的交流与合作,浦东从中受益良多。

  杭迎伟说,当前浦东正按照中央、市委市政府的要求,加快推进自贸区、科创中心建设两大国家战略,努力当好新时代改革开放、创新发展的标杆。明年将迎来改革开放40周年,浦东应改革而生、因改革而兴,当前正努力交出一份改革开放的优异答卷。从1990年开发开放起,浦东通过20多年的持续努力,结出了丰硕的成果,经济社会发展态势良好。浦东以全市五分之一的土地、四分之一的人口,创造了全市三分之一的经济总量。

  杭迎伟表示,接下来浦东的金融工作要全面贯彻落实党的十九大精神和全国金融工作会议的精神,按照“到2020年上海基本建成与我国经济实力以及人民币国际地位相适应的国际金融中心”战略目标,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的三项任务,全力推进上海金融中心核心功能区的建设。浦东将重点做好三方面工作,即坚持创新发展,加快推动自贸区与上海国际金融中心的深度联动;坚持融合发展,促进金融城和科学城双城辉映;坚持规范发展,把促进发展和防控风险更好地结合起来。

  座谈会上,副区长陈希通报了浦东新区经济社会发展主要情况。上海金融业联合会与会人员围绕大力支持科创中心建设,有效提升金融业服务实体经济内在的能力、构建多元化的直接融资渠道,完善金融业对实体经济的支持体系等议题展开了交流。大家纷纷表示,今后将更多地在浦东设立金融机构,提供优质的金融服务,把浦东的金融事业发展好,实现共赢的目标。