当前位置 | 首页 >> 到东艺来看《守岁》吧 浦东人可半价购文化惠民票

到东艺来看《守岁》吧 浦东人可半价购文化惠民票

2017/12/7 9:35:37 来源:浦东时报 作者:曹之光 选稿:吴怡闻

  明年2月9、10日,以《过把瘾》一举成名的影视明星江珊,将在上海东方艺术中心献演话剧《守岁》。这也是她回归话剧舞台后的沪上首秀。浦东新区居民持本人居住在浦东的户籍证件(身份证、户口簿)至东艺售票处,可半价购买680元以下的文化惠民票。

  红烧肉、清蒸鱼……对中国人来说,年夜饭是每年最为重要的一顿饭。《守岁》全剧讲述了老中青三代人平凡却真实的家庭亲情故事,江珊将饰演患有阿尔茨海默症的外婆。江珊表示,她表演的难点并非是还原老人的体貌和声音,而是要呈现出老人真实的精神世界:“我希望能够通过演出给观众传递温暖,唤起大家对亲情的重视,这也是剧作者和演员的期待。”

  据悉,《守岁》演出的票面价格为80元至880元,即日起浦东居民可持本人居住在浦东的户籍证件(身份证、户口簿),半价购买380元、480元、680元三档的文化惠民票。同一场演出,每人最多可购买两张文化惠民票,且不与其他优惠同享,数量有限,售完即止。

  根据日前发布的“浦东新区宣传文化发展基金”政策,未来5年,浦东每年将安排大约1个亿的专项资金,用于助推文化事业发展。其中,浦东将对具有导向性、艺术性的大型演出项目,给予每张不超过原价50%、最高350元的票价补贴。据悉,继东艺后,梅赛德斯-奔驰文化中心等浦东地标性剧场,明年也将加入文化惠民票的行列。