当前位置 | 首页 >> 江桥多部门联合执法 整治顽固无证汽修

江桥多部门联合执法 整治顽固无证汽修

2017/12/7 9:56:42 来源:嘉定报 作者:姚张妮 张徐赟 选稿:李乐琪

  日前,嘉定区交通委执法大队联合江桥镇综治办、江桥镇建管办、公安交警四大队、江桥派出所、封浜派出所、嘉定区城管大队江桥中队、江桥镇市场监督管理所等部门,开展无证汽修专项整治行动,查处2家无证汽修经营户。

  经过前期排查,本次整治涉及靖远路1099弄215号、乐秀路355号、华江路157号三家汽车修理店。

  在整治现场,各职能部门依据相应法律、法规规定,对汽修经营户情况和资质,是否有喷漆异味扰民行为,是否有占道经营、无证洗车等违法行为,是否按照经营范围合法经营等内容进行检查。

  在靖远路1099弄215号沿街汽修店中,执法人员发现该商户紧闭的卷帘门内部是一个喷漆工作室,里面还停放着一辆完成喷漆不久的车辆,存在无证喷漆违法行为。而在华江路157号弄堂内汽修店中,执法人员发现现场散落着被拆卸的在修汽车零部件,同样属于无证汽修经营。执法人员将违法工作车辆以及非法作业的零部件暂扣,保存证据,并分别对两家无证经营户开具法律文书,限其7个工作日内配合完成处置。

  据了解,无证汽修店喷漆扰民问题存在已久,早前已经由区交通委、区环保局、江桥镇各部门处理,但由于单个部门处理难以取缔、根治,今年10月20日开始,区联勤网格化中心组织各相关部门协商讨论联合整治,由江桥镇负责具体方案制定以及前期排摸梳理工作,后期各相关职能部门再根据各自职责加强管理,定期复查,做好对无证汽修点整治取缔工作,还市民清新整洁的环境。