当前位置 | 首页 >> 徒步领略人文魅力 虹口举行第二届易越·定向半马

徒步领略人文魅力 虹口举行第二届易越·定向半马

2017/12/7 10:03:50 来源:虹口报 作者:季佳珺 选稿:吴怡闻

图为选手正在完成打卡任务 曹峻 摄

  日前,2017年“上海城市业余联赛”第二届易越·定向半程马拉松在鲁迅公园拉开帷幕。这也是上海首个定向、半程马拉松相结合的赛事。

  本次比赛由上海市体育局、上海市体育总会主办,虹口区体育总会、上海复元体育文化传播有限公司、上海乐易公益体育俱乐部承办。

  在去年成功举办定向赛的基础上,今年的易越·定向赛进行了赛事提升,首次推出了定向运动和半程马拉松结合的新模式。在比赛中,选手们不得借助任何交通工具,按照地图上标注的点标先后顺序,自行判断最佳路线,徒步完成规定的打卡任务。比赛还设置了大众体验十公里组和亲子欢乐六公里组两个组别,让各类选手都能感受到定向的乐趣。

  此次比赛的线路都经过精心设计,点标范围涵盖精武公园、和平公园、1933老场坊、多伦路文化名人街等多处具有虹口文化特色地标,让选手们在挑战体力脑力的同时,也能领略到虹口的人文魅力。