当前位置 | 首页 >> 青浦环境保护下沉督察 发现问题要求及时整改

青浦环境保护下沉督察 发现问题要求及时整改

2017/12/7 10:04:27 来源:东方网 选稿:李乐琪

  为全面督察贯彻落实国家和本市环境保护决策部署、环境保护责任落实、环境保护目标完成、突出环境问题及处理、环境监管能力建设等方面的要求,12月6日上午,市第二环保督察组分七组前往青浦区各街镇进行下沉式督察。

  记者跟随其中一组来到了香花桥街道一家混凝土搅拌公司,督察组工作人员按照环保要求,对厂区的生产、存储、运输等环节进行了地毯式检查。该厂区去年曾被中央环保督查组检查过,现在各方面情况比去年有较好的改进。但在督察中也发现了一些问题:部分砂石堆积比较混乱且未按要求进行覆盖;生产厂区虽然进行喷雾除尘等工作,但是由于没有及时清理泥浆,水干后依然有扬尘情况。督察组就检查发现的问题和公司相关负责人详细沟通,要求其及时整改。

  据悉,本次督查重点内容为去年中央环保督查反馈问题的整改落实、国家和本市环境保护决策部署贯彻落实情况、青浦区环境保护目标任务完成情况以及突出环境问题和处理情况。