当前位置 | 首页 >> 杨浦举办党外人士学习贯彻十九大精神专题研讨班

杨浦举办党外人士学习贯彻十九大精神专题研讨班

2017/12/7 10:16:37 来源:杨浦时报 作者:张蓓 毛信慧 选稿:吴怡闻

  12月4日,杨浦区党外人士学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班,区委书记李跃旗出席开班式并作题为“贯彻落实中共十九大精神,全力推进杨浦‘三区一基地’建设”的报告。区委常委、统战部部长程绣明主持。专题研讨班学员、区政协委员、统战团体的代表共180余人参加报告会。

  李跃旗指出,要全面把握党的十九大的重要意义,从深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来中国共产党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、十九大对我国经济社会发展作出的重大战略部署等五方面学习领会十九大精神。希望杨浦区党外代表人士按照中共中央和习近平总书记的要求,进一步认真学习贯彻十九大精神,作学懂弄通的表率、作贯彻落实的表率。

  李跃旗强调,要把握关键,不断夯实团结奋斗的共同思想基础,全面深入领会和实践习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘合作初心,牢记肩负使命。要真学深学,不断弘扬主旋律、传播正能量,原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告等文件,切实做到学深悟透、学懂弄通,积极做好身边党外人士以及所联系群众的宣传引导工作,感染、引导他们始终坚定不移地走中国特色社会主义道路。坚持胸怀大局,为顺利完成各项改革发展任务找到最大公约数、画出最大同心圆。要勇于担当,不断展现新作为、实现新突破,立足岗位、勇于实践,充分利用好党外人士“双重身份”,发挥好“双重优势”,履行好“双重职责”。加强调查研究,多建睿智之言、多献务实之策。心系群众,认真履职,用良好的品行、过硬的本领及扎实的行动影响和带动周围群众,共同服务杨浦各项事业发展。