当前位置 | 首页 >> 持续推进法治建设 杨浦区宪法日开展法治讲座

持续推进法治建设 杨浦区宪法日开展法治讲座

2017/12/7 10:18:08 来源:杨浦时报 作者:张允允 选稿:吴怡闻

  12月4日,杨浦区委副书记、区长谢坚钢主持“12·4国家宪法日”法治讲座,邀请市法制办副主任罗培新教授作主题为“十九大与法治政府建设”的法治指导讲座。区委常委、副区长丁欢欢、王桢,副区长陈志康、李雅平、徐建华,区政府组成部门、区政府合署办公部门、街镇行政主要负责人参加。

  谢坚钢指出,党的十九大报告明确指出,要“完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进”。加强依法行政、建设法治政府,既是贯彻依法治国方略的基本要求,也是提高政府行政管理水平、完善法治环境的内在需要。要按照李强书记在调研上海营商环境工作时提出的“着力营造更加良好的国际化、法治化、便利化的营商环境”的要求,全面加强依法行政、建设法治政府。广大领导干部要不断提高自身法律素养,发挥好带头示范作用,积极营造“遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治环境氛围。要切实履行推进法治建设第一责任人职责,严格执行《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,切实落实区关于推进法治建设的10条责任,及时总结,狠抓薄弱环节整改,层层压实责任。要持续巩固全国法治城区创建成果,以创建工作为抓手,持续推进行政负责人出庭应诉、重复信访处理、政务公开等重点工作,彰显“全国法治城区”应有水平,努力把杨浦建设成为全市法治环境最好的区之一,为推动杨浦“三区一基地建设”提供坚实的法治保障。