当前位置 | 首页 >> 黄浦区人大代表视察生态环境综合治理等工作

黄浦区人大代表视察生态环境综合治理等工作

2017/12/7 11:53:10 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据黄浦区消息:日前,黄浦区人大常委会组织部分区人大代表对本区“补短板、治顽症”生态环境综合治理工作和城市更新与历史风貌保护工作情况开展了集中视察,区人大常委会副主任屠奇敏参加视察。

  在视察“补短板、治顽症”生态环境综合治理工作时,代表们听取了老城厢指挥部负责人相关工作情况的通报,观看了专题片,并实地视察了老西门街道长者照护之家改造项目、小东门街道火腿弄、巡道街等处的环境综合治理工作情况。代表们认为,区相关部门在推进“补短板、治顽症”生态环境治理工作中作出了持续努力和积极探索,紧紧围绕“守住安全底线”“关注民生服务”两条主线,目标明确,重点突出,以点带面,攻坚克难,取得了明显成效。代表们建议,要不忘初心、锲而不舍,继续坚持惠民利民的工作理念,敢于创新、勇于突破,结合探索实践城市更新和保护保留历史文脉,运用信息化、智能化的“互联网+”手段,进一步提高环境综合治理的精细化水平。

  在视察城市更新与历史风貌保护工作时,代表们听取了区房管局、外滩投资集团负责人相关工作情况的通报,并实地视察了外滩·中央历史建筑风貌保护和更新项目建设情况。代表们认为,黄浦区“二元结构”特征明显,近年来,区相关部门以衡复风貌区为重点,坚持服务民生改善与历史风貌修缮协同,结合旧区改造、住房保障、老旧住房综合修缮等多项工作,推动风貌区保护工作取得了阶段性成效。代表们建议,要继续以规划为引领,坚持“留改拆”并举,积极推动历史建筑保护保留与旧区改造协同发展;要继续加大对区优秀历史建筑的日常巡查、管理和保护力度,健全历保工作机制和流程,进一步提升工作实效;同时,要精益求精、创新突破,扩大宣传、培育亮点,进一步彰显本区历史风貌的独特魅力。