当前位置 | 首页 >> 第三届普陀国际医学论坛举行

第三届普陀国际医学论坛举行

2017/12/7 12:00:59 来源:新普陀报 选稿:吴怡闻

  12月1日,上海市普陀区中心医院举办了一场中外嘉宾云集的学术活动——第三届普陀国际医学论坛,以此庆祝和纪念建院60周年。上海中医药大学校长徐建光,区委书记曹立强,上海市申康医院发展中心主任陈建平,区委副书记、区长周敏浩,市人大华侨、民宗委、外事委员会主任徐文雄,市卫计委党委副书记郑锦参加开幕式。众多医疗卫生领域的同行,上海及各省市医院的管理者,来自日本、意大利、澳大利亚的国际专家、社会各界人士以及区中心医院医务人员等参加论坛。

  60年来,区中心医院秉承“团结、务实、高效、奉献”的优良作风,培养了一大批优秀人才、优势学科,医院已形成了中西医结合“一体双翼”的发展模式,在医、教、研各领域取得了丰硕成果。

  在第三届普陀国际医学论坛上,多位院士及国际专家围绕中医药发展、中西医结合体系及人才建设等内容展开讨论,带来了视野开阔、分析深邃、事例鲜活的精彩讲座。中国科学院院士、博士生导师林国强院士作《中医药与手性药物的化学》讲座;中国科学院院士、心脏病学家陈义汉院士作《中国疾病防治:机遇与挑战》讲座;日本北出胃肠病医院北出贵嗣教授作《老年监护护理》讲座;来自意大利、澳大利亚的专家分享了西方国家中医中心的发展情况。