当前位置 | 首页 >> 杨浦人工智能与语言教育产学研专题活动成功举办

杨浦人工智能与语言教育产学研专题活动成功举办

2017/12/20 11:42:21 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据杨浦区消息:为丰富复旦创新走廊内涵,深化“三区联动,三城融合”,推动杨浦区加速构建人工智能产业生态,2017年12月8日上午,由复旦创新走廊产学研联盟主办的“走进复旦外文学院”人工智能与语言教育产学研专题活动暨“复旦创新走廊产学研联盟活动”成功举办。杨浦区科委副主任童惟平、杨浦区知识产权局副局长王洪亮、复旦大学科技园总经理王伟等联盟成员单位代表和杨浦区内互联网教育及大数据企业代表共30余人参加了本次活动。

  活动当天,首先由复旦大学外文学院院长助理,多语创新团队带头人郑咏滟副教授对外文学院的产学研情况和多语研究团队进行了详细介绍。然后,现任日本筑波大学人文社会系教授、日本国立国语研究所客座教授今井新悟教授作了主题演讲“AI与语言教育的未来”,复旦大学外文学院日文系副主任刘佳琦副教授就“语言认知机制与外语语音习得”作了主题演讲。联盟成员单位上海流利说信息技术有限公司联合创始人、首席科学家林晖就“英语流利说”中的AI与语言习得作了主题演讲。与会嘉宾对专家们所介绍的技术与应用都表现了浓厚的兴趣,与专家们就当前AI与大数据在互联网教育领域的应用、产学研合作等内容进行了深入的探讨,场面十分热烈。

  今年以来,复旦创新走廊产学研联盟深入开展“走进联盟成员单位”及“走进复旦各学院”、“创业沙龙”、“创业学堂”等活动,累计举办各类联盟活动 10场,累计参与人数达250人以上,促进了联盟成员单位之间的深度交流与合作,也推动复旦创新走廊的产学研交流与合作。未来,“走进复旦”系列产学研活动将依托复旦创新走廊产学研联盟深入开展下去,继续推动复旦大学的知识溢出,助力杨浦区国家双创示范基地建设。

相关新闻